WINCENT WSTICKGRIP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです | 2016/02/13 |
今までzildjianのスティックワックスを使っていましたが、これは本当に滑りにくいです。 重めのスティックでも十分に効いてくれます。 ただし、使っていくうちに効果が薄れていくので、半年に一回くらいは換えたほうがよさそうです。 また、工業用ドライヤーは無いときついかもしれません。 | ||
DW SM020 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 換装 | 2015/10/18 |
YAMAHAのFP6110Aに取り付けて使用しています。 スプリングを変えるだけでベルトドライブらしい反応のよさが得られます。 ただし、交換の際には下側(9金具のついていないほう)の金具を付け替えなければいけないので、ロングノーズプライヤーが必要です。 まあ、加工の面倒さよりもアクションの改善のほうが大きいので、おすすめです。 | ||
ねこ さんのプロフィール
住所:京都府
9002XF ツインペダル
しかし、それを差し引いても有り余るほどに、動きがスムーズです。動作は軽いのにパワーがあり、ベルトでも「ドン!」としっかり鳴らしてくれます。ただ、付属ビーターは速いフレーズでは重すぎるので、変更することをおすすめします。遅いパワー重視の曲ならピッタリです。