おしょー さんのレビュー一覧

A2BP pro MARK II ALBIT
A2BP pro MARK II
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 2チャンネル仕様プリとして非常に優秀 2021/01/12
Suhr4弦パッシブ、ベナヴェンテ5弦アクティブ、ウッドベースにて使用
現場に合わせて1本で2チャン利用、2本同時利用での使用感
真空管ならではの温かみのあるサウンド
どのEQの効きも派手ではなくマイルドに効き、ぶっ飛んだサウンドにはならず非常に纏まりが良いです。
またチャンネルBは、メーカーサイトだとちょっとロック寄りに調整されてる様に見受けられますが、暴れたりすることはありせんし歪み用のプリではなく、歪みは別で入れた方が良いと思います。
歪み兼のプリアンプならMXR、ダークグラス、サンズアンプ、アギュラーといった優れたプリアンプがあるのでそちらが良いかと。
1本使用時はチャンネルBを少し持ち上げたサウンドにしたり、スラップ用のセッティングにしたり、2本使用時は楽器の特徴に合わせてボリューム/EQをセッティングできる点、ウッドベースも同様に弓とピチカートで調整できたりと楽器の持ち替えをしたい人には本当にオススメ。
2チャンネル仕様のプリアンプであれば同様の運用は当然できますが、
他のプリアンプとの比較として、真空管のおかげか
「ラインで録ってもアンプの音」
がしっかり出ます。いろんなエフェクターやプリアンプ買ってきましたが「買って良かった」と一番思える機材です。

おしょー さんのプロフィール