なぎたな さんのレビュー一覧

Leo Drive オーバードライブ PLAYTECH
Leo Drive オーバードライブ
(5.0) ジャキ感が良いオーバードライブです 2025/06/15
当方ギターボーカルを主に音楽活動を行っております。
このオーバードライブは、ギターボーカルなどのコード主体のプレイに合っているような印象を受けました。弦の分離感が良く、邦ロックやボカロなどの、高音がパキっとした音作りをしやすいです。
その分、いなたいサウンドや重めに歪ませたい人には向かないかもしれません……。
個人的にはコンプレッサーでパキパキにした後にこのオーバードライブをかけっぱなしにしてクランチサウンドを作って基本の音としてます。かけっぱなしにしているのが気持ちいいので
CPE4000 高音質カナル型イヤホン CLASSIC PRO
CPE4000 高音質カナル型イヤホン
(5.0) この値段ではこれ一択じゃないかな 2025/03/27
DTM用途のために購入。DTM用途のモニターヘッドホンは安いのが売っているけど、モニターイヤホンとなるとゲーム用途のばかりでこれくらいしか選択肢がない。
しかし、安かろう悪かろうではなく、個人的にはシュアーのSE215より音の詳細が聴き取りやすく感じた。どこも強調されていない味付けの少ない音で、ギターの録音にもミックスにも使いやすかった。長い間着けていても苦じゃない音で、かなり気に入りました。

なぎたな さんのプロフィール