tatsuta Titanium Parts Titanium Neck Plate |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クリアに聴こえます | 2020/01/11 |
産まれて初めてネックプレートを交換してみました。 想像よりも効果的です。ローとハイのどちらかに偏ることは無いです。 振動が不自然に殺されることが無くなるため、元々鳴るストラトであればアリかなと思います。 | ||
FENDER Pure Vintage Stratocaster "Pat. Pend." Saddle Kit |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 粒立ちが綺麗でまとまった感じ | 2020/01/11 |
Mexico PowerHouseのオリジナルを換装してみました。 サイズは使用に問題ないレベルで合っていると思います。 (ブリッジ上3~6弦はホールの真上、1~2弦が若干内側ですが、ネックに対して弦は適切な位置でした。個体差は少しあると思います。Mexの他のストラトとはサイズが違いそうなので、ご参考までに。) 鳴らしてすぐ分かるくらいに、 ・粒が綺麗に揃う ・サステインが若干伸びる ・アタック感が少し増して、トレブリー ・ニュアンスは出しやすい チタン製のネックプレートと併用しています。 PowerHouseそのものがビンテージのストラトとは毛色が違うこともあり、好みによって合う合わないはあると思います。 いつも、euphoriaでクランチを掛けて本体側でブーストを調整しながら弾いていますが、個人的には気に入った音色になりました。 | ||
maaa さんのプロフィール
住所:大阪府
R9 ROTO PINKS SUPER LIGHT
・新品弦を張った直後の安定性は今一つ。多分アーニーボールと同じくらい。
・おおよそ40時間くらい弾いた時点で、張り替えたくなる。上の2つは体感で倍くらいは長持ちする。
・指先の感覚は、やや硬く感じる。細かいタッチを重視する人には、あまり向かないかも。
・音抜けは普通。
総じて、普通の弦かなー。