J. ROCKETT AUDIO DESIGNS ARCHER |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 芳醇なトーン | 2023/01/18 |
まだ、小さい音でしか試してませんが、タイトルの通り、芳醇な音です。 単体ではもっさりした感じもしますが、芯があってTSのもっさり感とは違います。オーディオパーツを使っているのでしょうが、僕のイメージしていたオーディオパーツの無機質でドライな音とは違い、柔らかくて熟れた果実のような味わいがあります。 クランチにしたアンプや後段の歪み物をいい感じにブーストしてくれます。ミッドのみではなく、ミッドを中心に全体的に押し上げる感じかな。 ゲインを絞って、アウトプットレベルを上げた状態でのブーストは心地よいコンプ感を伴います。 とにかく、良いpedalです。今後はこいつを中心に各種のペダルのセッティングをしようと思います。サブボード用にもう1台欲しいな。気に入りました。 【追記】電池を入れるとスイッチと接触してかなり窮屈そうです。それが原因かは分かりませんが、スイッチが故障して、修理することになりました。う~ん、個体差かな?電池駆動前提の方は注意してください。 あと、あんまり気にしてなかったですが、ギターの直後に配置したらバッファが良い仕事しますね。 | ||
FENDER Custom Shop ’51 Nocaster Tele Pickups Set |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 自分が思うサイコーのテレキャスサウンド | 2023/01/17 |
かなり前に購入したんですが、かなり気に入っていて、レビューしたつもりがしてませんでした。ほかの皆さんみたいに上手い言葉が出てきませんが、本当に素晴らしいピックアップだと思います。 Fender USAのFSRのvintage風テレキャスターに元々載っていたノイズレスピックアップも良かったんですが、何かプラスαが欲しくてこちらを購入して載せ換えました。太くもあり、鋭くもあり、自分が理解するテレキャスサウンドの最高峰だと自負しております。楽器屋さんにリペアに出した時も音の良さを褒められたくらいです。ブルース・ロック・ソウル系の歌伴、ジャズ・フュージョンなどなど好きな音楽はほぼ網羅出来ます。どなたかが言及していたコーネル・デュプリーのフレーズなんかドはまりしますね。 ということで、テレキャスのピックアップに迷ったら「買い」だと思いますね。 | ||
ELECTRO-HARMONIX MEMORY TOY |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 見た目重視 | 2020/10/28 |
筐体の見た目(デザイン)がいいです。レトロ風といいますか。 音は優しい音でこれまた見た目同等に良いと感じました。BlendとFeedbackを11時くらいで使って、自分的にはちょうどいい感じです。基本、モジュレーションは入れたままですね。音に存在感が出る感じがします。 価格もお手頃で、いい買い物でした。 | ||
DIMARZIO DP260 Cream PAF MASTER Neck |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 粒立ちが良い音 | 2020/05/29 |
ヤマハのSJ-500のフロントに付けました。YouTubeで先に音を聴いたイメージとは若干違いましたが、音の一つ一つの粒立ちがいいなという印象です。低音も出ますが、すっきりしてブーミーにならないです。1弦の音がはっきり出るのもいいですね。もう少し奥行きのある音がいいなというのが本音なので、星4つにしておきました。歪ませてもいい感じで音が乗りますから、使い勝手は良さそうです。 | ||
堺のギター弾き さんのプロフィール
住所:大阪府
TORTEX WEDGE 1.14mm
多分20年以上このピックを使っているけど、肌触り・滑り具合の適度さ・弦へのタッチ感、全てがパーフェクト!
置いていない楽器屋さんがあるとモグリじゃないかと疑ってしまうくらい、マストアイテムだと思っています。