SAMSON MDA1 アクティブDI |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ライブ用 | 2019/08/29 |
ライブ用にお手頃なDIを探していたところこのMDA1があったので値段に引かれ購入しました。 第一印象は色がWEBの画像で見るより濃い感じです。 箱を開けて中に入っていた取扱説明書は英語しか書いてなくまったくわかりませんでした。 自宅でギターとアンプの間に入れて試しています。 私はアコギ派なので3タイプのギターで試しています。 ※ヤマハエレアコAC3R → MDA1(0dB出し) → VOX VX50-AG アコギ用アンプ ※ヤマハFG180(ホールにアクティブピックアップ) →MDA1(-15db出し) → VOX VX50-AG アコギ用アンプ ※ヘッドウエイ000タイプ(ホールにパッシブピックアップ)→MDA1(0db出し) → VOX VX50-AG アコギ用アンプ どれもまずまずな音が出ていました。 あとはライブ会場に持ち込んで音出しをしてみないとわからないですが、使い込んで行きたいと思います。 | ||
FISHMAN NEO-D Humbucking Magnetic Soundhole Pickup |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いい感じ | 2019/04/01 |
自宅でアンプを通した感じはまずまずです。ほかのUPと比べても音はクリヤーに感じます。 アンプ直でもいいですがプリアンプを足して音量、音質の調整をして使っています。 コードは2.5m位なので自宅でアンプに繋げるのはさほど問題ないですが、ライブでミキサーやラインに繋げるには短いので中間にプリアンプか延長プラグ でシールドを足した方がいいと思います。 あと簡単に取り付けが出来るので他のギターで音出しをして楽しんでいます。 ライブで使うのが楽しみです。 | ||
マコト@ さんのプロフィール
住所:岩手県
MJ1 TBR
何といってもコードを押さえていても音程が安定している。それと私はいつもウクレレとか新品を買ったときに調整しないとなかなかいい感じにはならないんですが、このウクレレは最初から調整しなくても弦高がバッチリです。
作りもまずまずで音の響きもいい!いい買い物をしました。
まさに「マハロ」ハワイ語でありがとうです。