はちべぇ さんのレビュー一覧

RODE
NT3 バッテリー駆動対応コンデンサーマイク
(5.0) とても良い商品だとおもいます。 2014/05/21
今回初めてコンデンサーマイクを購入しましたが、ダイナミックマイクと比べると音質の良さに驚かされました。(あまり良い物を使っていなかったからかもしれませんが)
当方ミキサーは、YAMAHA社のMG10XUを使用していますが、ノイズはほぼ0に等しいです。
超単一指向性なので声を本当に綺麗に拾ってくれます。この値段でこの性能は十分ではないかなとおもいました。
吹かれに弱いらしいですが、このマイクと同時にポップガードも購入し使用していますが特に問題は感じられません。
流石というべきでしょうか、いい買い物しました。

MG10XU アナログミキサー
(5.0) とても良いと思います。 2015/02/03
オーディオインターフェイス搭載、エフェクトありの手頃な価格のミキサーを探しており、丁度いいなと思い購入しました。

エフェクトも24種類と豊富でとても面白いです。ステミキも内蔵されておりSkypeで通話するときやニコ生などでも活躍します。

サイズのほうもそこまでスペースを取るものではないのでデスクトップPCの上に置いて使用しています。

マイクはRODE社のNT3を使用していますが、ノイズは全くと言っていいほど感じられず音質も綺麗で大変満足しております。

入金した次の日に商品が届いたことにも大変満足しております。いい買い物をしたなとおもいました。

追記:対応OSですが私はWindows7を使用していますが問題ありません。この商品説明には書いてありませんが、特典としてCubase AI というDAWのダウンロードコードがついてくるのも+ポイントです。

はちべぇ さんのプロフィール

住所:静岡県