Fostex MC10ST ショックマウント |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 質実剛健 | 2015/09/20 |
「MC10ST専用」と書いていますが、ペンシル形状のマイクだったら普通に使えます。※RODE MT3くらい太いとNG Oktava MK-012用として5年以上使用していますが、筐体のプラスチックは当然、ゴムの劣化さえ全くありません。 MK-012のようなサテンフィニッシュのマイクだとゴム跡が付く事がありますが、個人的には全く気になりません。 ゴムがまあまあ硬いのもあってか、床からスタンドを伝わってきた20Hz以下が入り込む事はあります。 でもそのあたりはカット当然の周波数帯なので(特にペンシル/スモールダイヤフラムでは)、やはり個人的にはマイナス要素ではありません。 価格も含めると、すごい製品だと思います。 | ||
middlecentre さんのプロフィール
住所:栃木県
882i ソニックマキシマイザー
重要なのはPROCESSツマミで、繊細な調整で最高の音に仕上げられます。
そこにLO CONTOURで低域を強調する感じ。
ジャズ等ではLO CONTOURの音域がほぼ適切ですが、他のジャンルでは200?400Hzあたりが暑苦しく感じるかもしれません。
素直な特性なので、EQで簡単にカットできるはずです。