MONTREUX Arena Jr.-15LL [2959] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | びっくりするくらいの柔軟性 | 2015/12/22 |
とにかく柔らかい、そして素直な音質です。 省スペースにも最適で当方はチャンネルセレクター用のパッチケーブルとして購入。 また追加にて購入します。 | ||
Mr. さんのプロフィール
住所:山形県
BASS FLY RIG
足元の軽量化のため、デジタルのマルチではなくアナログ感のあるマルチを求めて購入しました。
各機能を順序立ててレビューすると、まずコンプは凄く潰れます。
潰れすぎて音の芯がぼやけるので9時より上には私は上げません。
サンズアンプは思ったほど歪まない感じでサンズ単体での音作りよりもコンプとセットでトーンを追い込んで初めて納得のいくものになりました。
ブースターはプリ、ポスト切り替えできますがどちらにしてもボリュームはデカくなります。(自分的にはボリューム切り替えで使うので支障はありませんが)
オクターバーは使い方次第でファズにもなればノッチフィルターにもなればシンセベースのようにもなりプレイの幅を広げてくれるのではないでしょうか。
コーラスはまぁオマケ程度と思ってください。ツマミは一つだけなのでデチューン的な感じだと思ってもらえれば。
チューナーの反応も良くLowBもしっかり反応します。
あと電源アダプターですが9V~12Vまで対応ということで付属品9Vのアダプター付いてきましたが12Vのアダプターを使った方が歪み成分は少なくなりますが音も太く音圧感が増す感じになります。
ということで後日SHさんからTCのセンターマイナスの12Vのアダプターを購入しました。
最後にSHさんで本体購入時にTCの9Vアダプターが付属してたのですが、本体の缶ケースの中にオールアクセスさんの9Vセンターマイナスのアダプターが入ってました。
両方試してみてTCのアダプターの方がノイズも少なくクリーンでした。
ちょっと得した感がありました。