GHS 5630 DOUBLE BALL END - Medium (36" length) |
参考になった人数:17人(17人中) 17 out of 17 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 長さが足りない | 2018/01/15 |
当方、スタインバーガー純正品のsynapse を使用しています。 今まで使っていたダダリオのダブルボール弦より多少安かったのでこの弦を買ってみたところ、なんと弦長が足りない! 1弦は余裕をもって入ったのですが、2弦はギリギリ。3, 4弦に至っては、限界までブリッジを伸ばしてきても、弦の長さが足りません。ギリギリだった2弦も、いったん嵌めてみたら外れず。最終的にはラジオペンチで強引に取り出すはめになり、ひやひやしました。 パッケージにも、”fits Steinberger basses” と堂々と銘打ってあるのですが、まさかこんなことになるとは。せめてあと1cm長ければ、使えたのですが。メーカーが長さをケチったのか、詳細は不明ですが、とにかく本製品は純正スタインバーガー現行品には張ることができませんでした。 ダダリオ社の弦ではこんなことはなかったので、ダブルボール弦をお求めの方には、そちらをおすすめします。 | ||
FENDER 9050L |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 明るめの音色 | 2017/02/02 |
音色はフラットワウンドにしてはかなりブライトな部類で、ミッド~トレブルにかけてピークがくる感じ。むしろラウンドワウンドの音に近いです。 テンションが緩いのも特徴。テンションがきつめのフラットワウンド弦にしては、珍しいと思います。 フラットワウンドの手触りで、ラウンドワウンドの音が欲しい人向け。オールドな音色が欲しい方は、別の弦を。 | ||
MN さんのプロフィール
iXZ iPad iPhone iPod touch用オーディオインターフェイス
①レイテンシが大きく、モニターは使い物にならない。つまり、自分の音を聴けないまま録らねばならない。
②接触が悪く、適宜接触を確かめながら録らないと、トラックに絶えず「ブッ、ブッ」というノイズが入ってしまう。
といった問題点があります。
あらゆる意味で音楽録音の実用には適しませんが、他に何か使い道があるのかもしれません。軽くてコンパクトな点はgoodです。