PLAYTECH ST250LH Dark Blue Maple |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | レフティ初心者必見! | 2024/04/10 |
先ずサウンドハウスさんの企業努力に脱帽です。 6弦側20フレット辺りを削った痕跡が有るので当初ビビッてたと推測。ちゃんと修正して出してる証拠です。 左利きの方は実機を探すのに苦労してると思います。値段だけで言えば、中古を探して、、となる訳ですが、圧倒的に出回ってる台数が少ない上、後々の修正調整の手間を考えれば、例え調整を自前で出来たとしても値差を考えると中古がお得か?微妙です。 弄る、改造する前提なら中古でもイイかもですが。 現物確認不可のネット購入だとネックの状態が一番の懸念点。 で、本機ですが、個体差は当然有ると思います。が、届いた状態でチューニングし、ほぼ何もせず使えます。オクターブもピッタリ合ってます。 弦高もイイ感じです。勿論、全弦全フレット、ビビり無しです。 3、4弦のペグの回りが若干イマイチでしたが、注油しグリグリで改善。 所謂、安ギターを他にも所有してますが、クオリティは本機がピカイチです。 特に何も分からずの初心者で、続けられるか?分からない。出来るだけ初期投資を抑えたい人には超オススメです。 | ||
PEARL SW16B マーチング用バスドラムヘッド16インチ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 確かにデカい | 2020/05/20 |
70年代のマーチングに装着したところ、リムにギリギリ入りました。最近のリムだと入らない可能性が高いと思います。 | ||
らむき さんのプロフィール
住所:福島県
Sonic Stratocaster LH Maple-FB White-PG Black
インドネシア製で、ふと思ったんですが、ヤマハのパシフィカと同じ工場で作られて居たりする個体が混ざって居るのかな?と。