YAMAHA PUCL2 |
在庫あり In Stock価格:¥300(税込) Price:300 yen(incl. tax) |
| オールラッカーのギター用スタンドに使用 | 2026/07/16 |
| ラッカー製のギターをスタンドにかけるために、このクロスを切って、布製結束バンドで固定して使いました 色味も落ち着いていて、また、ラッカーの変化も全く起こっていないので満足しています . ネック吊り下げ式のスタンドを買ったので適合するスタンドブラ等が少なく、また、確実にラッカー対応のものを使いたかったため、工作することとしました ラッカーのギターに対して使いたい方におすすめできる商品です | ||
y さんのプロフィール

IGR10-BK
ラバー製のような質感ですが、ある程度厚みと質量があるのでガタつくこともなく、ギターを支えてくれています
もちろん、ただ立てかけているだけなので、ギターに横から当たったり、大地震がきたりしたら倒れる恐れはあるのですが、
それを踏まえた上でも手持ちのギターの置き場所を1つ手軽に増やせるというのは嬉しいものです
また、クランプ式のものと違ってただ机などに置くだけの商品なので安定性は下がりますが、これは場所を手軽に変えやすいというメリットでもあります
注意点としては、ラッカー塗装のギターには使わない方がよい気がするため、ポリ塗装などの丈夫なサブギターを置くのに使うのがよいかと思います
ピック置き場にもなるので、とりあえず1つ持っておいてもいいかなという、そんな商品です