DADDARIO PW-CT-21 NS Micro Clip Free Tuner |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 便利で確実 | 2022/11/17 |
他の方々も書いていますがとにかくギターの外観を損なうことなくしかも確実にチューニングできます。 特にカラー表示になって明るい場所でも見やすくなりました。 私の70年代のレスポール達はヘッド裏にボリュートがあるけれど問題なく取り付けられ、むしろその出っ張りでよりチューナーのコンタクトが良くなったかも? | ||
PLAYTECH LP-DL レスポール用 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽く丈夫で安い | 2022/02/06 |
軽く確実にギターを守ってくれ、見た目も決して悪くはない。 これ以上何を望むか? と考えてみたら確かに一つだけありました。 それは内装です。 黒ではなく青やエンジなど、高級ケースに使われる色ならコストも同じでより高級感が出るのではないでしょうか。 | ||
PLAYTECH CLIP TUNER |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安物買いの銭失い | 2021/11/16 |
古いグレコEGで使用してみました。 レスポールのコピーですのでとくに形状の問題はないはずですがとにかく反応が鈍く、6弦ではほぼ動きません。 反応しても非常に遅く、ライブでの使用は不可と思われます。 まあ、家でゆっくり弾く分にはなんとか使える、と言えば言えます。 | ||
Xvive XV-U2/BK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使いやすいです | 2019/05/27 |
非常に簡単で使い易く、音も申し分ありません。 一度だけ、パーティー会場で多くの人が私の目の前で踊っていた時混信してまったく使い物にならなかったことがあります。 ステージ上で演奏する分には問題ありません。 | ||
jiritito さんのプロフィール
L4E6S BLACK 1m
プラグの寿命以外は全く問題なしです。