素人改造マン さんのレビュー一覧

ALLPARTS JAPAN
Screws for Single Coil inch w/SP GD(6)
(5.0) CRL5wayスイッチ取付用に 2015/03/07
ミリ規格のブレードスイッチ取付ビスゴールドはサウンドハウスさんに在庫があるのですが、インチ規格のモノは在庫が無いので仕方が無くこちらを購入しました。
当然スイッチ取付用ではありませんので1cm程元々のビスより長いですが問題なし。

5wayのスーパースイッチとなると、信用できるのは現状CRL製しかありませんのでインチ規格スイッチ取付用ビスは需要が一定数あると思います。

残りのビス4つとスプリングは当然あまりものですので、早くオールパーツさん辺りに専用商品化して頂きたい所です。

ARIAPROII
AGS-600 エレキベース弦
(4.0) 初心者には十分 2014/11/04
ギターはかれこれ数年経験がありますが、ベースは初心者の者です。

初心者の練習用の弦としては十分なクオリティだと思います。
最安価のプレイテックはチューニングがかなりブレていた印象でしたが、こちらは安定しています。

この値段なら、疎かになりがちな指板周りの手入れもこまめに行えるかと思います。一か月に一回程度は迷いなく張り替えられる安さはメンテ的に見ても強みだと思います。

ライブやレコーディングで使用する時等は一般的な値段の弦を使用すればよいだけかと思いますので、是非。

STEPH
BS-1027 Brown
(5.0) Schallerストラップロックと併用 2014/11/03
購入して直ぐにストラップ掛け用穴をペンチ等で切り取り、広げました。

他のレビューで穴の周りにステッチが無い為不安という意見がありましたが、ストラップへ何かしらの金具を取り付ける各種ロック機構を利用する方へはむしろ好都合ではないでしょうか。

正直、ストラップ単体でギターやベースへ取り付けるのは不安なところもありますがストラップロック等のユーザーさんへはお勧めです。
加工も容易で安価なので是非試していただきたいです。

RIO GRANDE
MUY GRANDE J SET
(5.0) ピック弾きに最適 2014/11/04
BacchusのWoodline 4アルダーボディに搭載しました。

主にピック弾きをするバンドのコピーの為、バッカス純正PUからの換装を決めました。

ドンシャリも良いですが、個人的にはミドルにピークが来るようにイコライジングしてやると気持ちいい音になってくれます。
こういった点では、イコライジングのみで自分の好きな音色に持って行けるぐらい扱いやすさも備えていると思います。

ピック弾きでは、元々の純正PUと比べるとかなり太く感じられるようになりましたが、更にゴリゴリ感が欲しい際にはPUのシリーズ配線スイッチを使っています。

また、ゲイン高めのパッシブPUに心配なノイズに関してですが、元々から導電塗料の塗布等がしっかりとされていましたので、純正PUから載せ替えてもノイズは全く気になりませんでした。
シールディングさえしっかりとしていれば問題なく使えると思います。

また、ホールピースが大きめなPUのルックスも思いの外気に入っています。
ギターで言うところのSchecterやTom Andersonに通ずるものがあるかもしれません、笑

JBの外見はそのままに、ピックで太いアウトプットが欲しい方へおすすめです。

素人改造マン さんのプロフィール