u2k さんのレビュー一覧

WPU900 Convertible P-90 Pickup In Humbucker Case Gold Rw/Rp KENT ARMSTRONG
(5.0) ハムサイズのP-90では一番個性があるかも 2020/09/04
WPU900無印の方とセットで購入し、レスポールカスタムモデルのフロントに搭載しました。
こちらがノイズレス仕様でしょうか。
P-90を所有したことはないのですが、一般的なP-90らしいメロウな雰囲気を持ちつつも超高域が澄んだ音で、非常に使いやすいです。
セミアコなんかに搭載したらより性能を発揮できそうですが、フロントで使う場合は歪みすぎるとリアよりは破綻が早い感じがします。
リア搭載時同様音分離は良いので音作りに困ることもないです。VOX AC30あたりで弾くと気持ちいいです。
当分使えそうです。
WPU900 Convertible P-90 Pickup In Humbucker Case Gold KENT ARMSTRONG
レスポールカスタムモデルのリアに搭載しました。
ダンカンのSPH90と比較検討していましたがレビューを見てこちらに。
輪郭がはっきりしていて中高域がしっかり出ているような印象を受けます。
VOXやMarshallのヴィンテージチューブ系の歪みをかけてボリュームを絞った時のハーフクランチあたりが個人的には絶品です。最近流行りの速いカッティングなんかにも使えます。
純正のP-90を所有したことはないのですが、聞いた印象ではちょっとジャズマスターっぽいのかなとも思います。
ハムよりは出力が低いと思うのでめちゃくちゃな歪み方はしませんが、強く歪ませても音分離はよくブーミーになることもありません。ハムサイズのシングルコイルの中では一番シングルっぽいんじゃないかな?と思います。
ハムと比べると若干ノイズは出やすい印象ですが、気になるほどではないです。
買って良かったと思っています。当分使い続けられそうです。

u2k さんのプロフィール

住所:群馬県