Kenji さんのレビュー一覧

LFR-110 Laney
LFR-110
(5.0) ベストなfrfrスピーカー 2026/02/24
最近quad cortexを購入し、下記の条件に合うスピーカーを探していました。

・賃貸マンションでも鳴らせる小型、小音のもの。
・宅録はしない。
・アンプのリターン差しなどではなく、できるだけquad cortexの実力を発揮できるもの。
・スピーカーではなくギターアンプのような見た目。
・比較的安価なもの。

今国内で購入できる比較的安価で小型のfrfrスピーカーだとHeadrush、Positive Grid辺りかが候補になると思うのですが、見た目、サイズ的にこのLFR-110がドンピシャでした。
ミキサー経由で小型のパワードスピーカーでも鳴らしたことがあるのですが、音の綺麗さ、広がりが全く違いました。
クリーンでもディストーションでも非常に綺麗な音が鳴るという印象です。
ピッキングのニュアンスが出やすすぎて下手がバレやすそうです(汗)
また同じ10インチのスピーカーが乗ったMarshall DSL 5Cも使用しておりましたが、アンプサイズは縦横が若干小さく、背が少し高いくらいでほぼ同じサイズでしたので圧迫感がなくてよかったです。
LEDもカッコいいです。
一点Bluetoothでスマホを繋いで音楽を鳴らしてみましたが、ボリューム0にしてもテレビくらいの音で流れたのですが、使い方が間違っているのでしょうか?
もう少し使用してみたいと思います。

ギタープロセッサーでもエレキギターの音はギターアンプから鳴らしたい、という私の希望を満足させてくれるいい買い物ができました。

Kenji さんのプロフィール