kirange さんのレビュー一覧

TUNANO Ibanez
TUNANO
(5.0) 流石でした 2022/04/27
7弦Bやもっと低いダウンチューニングにも爆速で反応してくれます。他社のクリップチューナーだと7弦の音をなかなか拾ってくれず、ストレスを感じていたので流石のIbanezだと思いました。8弦9弦は所有していないので上手く機能するか分かりませんが(ベースにも対応してるから恐らく大丈夫)、7弦のクリップチューナーはこれで間違いないでしょう。
購入前に他者のレビューでモニターが見づらいといった投稿を見かけましたが、全くそんな事もなく綺麗なモニターです。見た目も簡単な操作性も気に入っています。
Drop DIGITECH
Drop
(5.0) プロも愛用 2019/02/15
ドロップチューニングが容易に出来ないロック式のギターを使っているため重宝しています。半音下げの曲をちょろっと弾きたい時などにも便利ですね。
高音域が若干失われる気がしますが、イコライザーで補正すれば何も問題ないです。大きい会場でもDropを使っているプロギタリストがいるくらいなので、音質の問題はそれほど気にする必要はないと思います。
Royal Blue Overdrive Factory MAD PROFESSOR
Royal Blue Overdrive Factory
(5.0) とてもよい。 2018/12/29
ゲインを下げればトランスペアレント系オーバードライブとして、上げればディストーションとして使えちゃう。ゲインの効きが幅広い印象です。ゲインをゼロにしたらブースターとして使うこともできます。デザインもかっこよいですね。繊細な歪み感でとても気に入っています。

kirange さんのプロフィール

住所:熊本県