|   | RECORDING KING RPS7 Matte Grey シングルオータイプ | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥21,800(税込) Price:21,800 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 良いと思いま | 2023/07/27 |
| 安くて可愛いギターです。 ソファーの横に置いて、テレビ等を見ながら、爪弾いています。 このシリーズのレビューの中に、仕上げやネックの事でネガティブな意見があったので、ちょっとビビりながら購入しましたが、ネックの反りもなく、塗装ムラもありませんでした。 良い個体に当たったようです。 かすかにネックがねじれてますが、使用に問題はない程度です。 弦高は少し高い気はしますが、ちょっと調整したら良くなりそうです。 ちなみに、他の方のレビューにあったように、弦はエキストラライトに変更したら 音も良くなり、弾きやすくなりました。 安めのギグバッグを探して、「KIKUTANI GVB-30C BLK」にしました。 クラッシックギター用らしいですが、サイズ感はピッタリです。 ネックピローがあればもっと良かった。 | ||
|   | PLAYTECH PTC50 クリーニングクロス プレミアム | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥780(税込) Price:780 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
|      (4.0) | もうちょい | 2023/07/27 |
| 全体的にしっとりした質感で、端のほつれもありません。 触った感じはバックスキンのようで手触りは良好です。 ただ、匂いがキツイ。 ロウみたいな匂いなのかなぁ。 そして、四隅の1か所4cm四方ほど、ボロボロでです。 個体差かもしれませんが、検品はもう少ししっかりしてもらいたいです。 洗おうかと思ったけど、濡らしたらボロボロになってきそうで怖いです。 とは言え、手触りはいいので、しばらくカラ拭きで使ってみます。 匂いと、ボロボロの箇所が無ければ、けっこう良い商品の気がします。 追記 洗濯ネットに入れて、洗ってみました。 ボロボロになることは無かったです。 匂いも、少し治まりました。 | ||
|   | PLAYTECH PTC30BE クリーニングクロス ベージュ | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥250(税込) Price:250 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | あれっ?良くなってる! | 2023/07/23 |
| 2023年1月に黒色を購入して、今回(2023年7月)はベージュを購入してみました。 黒色はクロス自体は結構良いのですが、端のほつれ処理がカチカチで、ギターを拭いたら傷つけそうで、弦や金属部分を拭くために使ってました。 製造方法を改良したのか個体差なのかは分かりませんが、今回購入した、ベージュの端は結構柔らかく、1、2度洗濯してからなら、ギター本体にも使えそうです。(ポリッシュ等で) 汚れたら、また、リピートしてみようと思います。 追記。 洗濯したら、端が柔らかくなりました! これなら、ギターを傷つけることは無いと思います。 ベージュは、これでコスパ最高になりました。 リピートします。 ただ、他の色も洗えば端が柔らかくなるのかは、分かりません。 | ||
|   | 日本野鳥の会 耳当て付きフリースキャップ カーキ | 在庫状況:Stock:  取扱中止 N/A 価格:¥3,300(税込) Price:3,300 yen(incl. tax) |
|      (2.0) | 作りがイマイチ | 2022/12/16 |
| 帽子のツバが曲がって癖がついてました。 力を入れてグニグニしてみましたが、真っすぐにはなりません。 今後、何度もやっていれば治るのかもしれません。 全体的な作りはイマイチです。 300均で売られているような感じです。 自転車に乗って使用してみましたが、耳当ては締まりがなく、ヒラヒラしていて、前方からの風が入ってきます 色は濃くて暗い感じです。 一昔前の中国製な感じの作りです。 ちょっとガッカリ。 | ||
はげちゃびん さんのプロフィール

スキルの出品・購入
スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

GVB-30C BLK
作りも結構しっかりしているし、お値段も手頃。
サイズ感もピッタリです。
お勧めです。
欲を言えば、ネックピローがあれば良かったです。