はげちゃびん さんのレビュー一覧

GVB-30C BLK KIKUTANI
GVB-30C BLK
(5.0) 良い買い物しました。 2023/11/03
クラッシックギターでは有りませんが。RECORDING KING RPS7 シングルオータイプに使用しています。
作りも結構しっかりしているし、お値段も手頃。
サイズ感もピッタリです。
お勧めです。
欲を言えば、ネックピローがあれば良かったです。
RPS7 Matte Grey シングルオータイプ RECORDING KING
RPS7 Matte Grey シングルオータイプ
(5.0) 良いと思いま 2023/07/27
安くて可愛いギターです。
ソファーの横に置いて、テレビ等を見ながら、爪弾いています。
このシリーズのレビューの中に、仕上げやネックの事でネガティブな意見があったので、ちょっとビビりながら購入しましたが、ネックの反りもなく、塗装ムラもありませんでした。
良い個体に当たったようです。
かすかにネックがねじれてますが、使用に問題はない程度です。
弦高は少し高い気はしますが、ちょっと調整したら良くなりそうです。
ちなみに、他の方のレビューにあったように、弦はエキストラライトに変更したら
音も良くなり、弾きやすくなりました。
安めのギグバッグを探して、「KIKUTANI GVB-30C BLK」にしました。
クラッシックギター用らしいですが、サイズ感はピッタリです。
ネックピローがあればもっと良かった。

PTC50 クリーニングクロス プレミアム PLAYTECH
PTC50 クリーニングクロス プレミアム
(4.0) もうちょい 2023/07/27
全体的にしっとりした質感で、端のほつれもありません。
触った感じはバックスキンのようで手触りは良好です。
ただ、匂いがキツイ。
ロウみたいな匂いなのかなぁ。
そして、四隅の1か所4cm四方ほど、ボロボロでです。
個体差かもしれませんが、検品はもう少ししっかりしてもらいたいです。
洗おうかと思ったけど、濡らしたらボロボロになってきそうで怖いです。
とは言え、手触りはいいので、しばらくカラ拭きで使ってみます。
匂いと、ボロボロの箇所が無ければ、けっこう良い商品の気がします。
追記
洗濯ネットに入れて、洗ってみました。
ボロボロになることは無かったです。
匂いも、少し治まりました。

PTC30BE クリーニングクロス ベージュ PLAYTECH
PTC30BE クリーニングクロス ベージュ
(5.0) あれっ?良くなってる! 2023/07/23
2023年1月に黒色を購入して、今回(2023年7月)はベージュを購入してみました。
黒色はクロス自体は結構良いのですが、端のほつれ処理がカチカチで、ギターを拭いたら傷つけそうで、弦や金属部分を拭くために使ってました。
製造方法を改良したのか個体差なのかは分かりませんが、今回購入した、ベージュの端は結構柔らかく、1、2度洗濯してからなら、ギター本体にも使えそうです。(ポリッシュ等で)
汚れたら、また、リピートしてみようと思います。
追記。
洗濯したら、端が柔らかくなりました!
これなら、ギターを傷つけることは無いと思います。
ベージュは、これでコスパ最高になりました。
リピートします。
ただ、他の色も洗えば端が柔らかくなるのかは、分かりません。
耳当て付きフリースキャップ カーキ 日本野鳥の会
耳当て付きフリースキャップ カーキ
(2.0) 作りがイマイチ 2022/12/16
帽子のツバが曲がって癖がついてました。
力を入れてグニグニしてみましたが、真っすぐにはなりません。
今後、何度もやっていれば治るのかもしれません。
全体的な作りはイマイチです。
300均で売られているような感じです。
自転車に乗って使用してみましたが、耳当ては締まりがなく、ヒラヒラしていて、前方からの風が入ってきます
色は濃くて暗い感じです。
一昔前の中国製な感じの作りです。
ちょっとガッカリ。

はげちゃびん さんのプロフィール