さんのレビュー一覧

VoiceLive Play ボーカルエフェクター TC HELICON
VoiceLive Play ボーカルエフェクター
(4.0) 歌うのが楽しくなります♪ 2014/01/23
初めてのエフェクターにVoiceLivePlayを購入しました。
丁度、TC HELICONさんのMP-75のマイクが漏れなくプレゼントだったので、良い機会だと思って購入を決めました。私にしてみたらなかなかいいお値段ではありますが、高すぎず安すぎずなマイクやエフェクトを細々買うよりはこれでよかったかなと満足してます!
使い方は操作や設定のコツを覚えてくると意外と使えるようになりました。
音質もノイズも問題なし、ハーモニーやケロケロもお気軽に楽しんで歌ってみたが出来て、カラオケ気分です♪息の音(ポップノイズ?)も入らず、ほんとに気持ちよく使えます。
ただ、上ハモリはいいのですが、下ハモリがどうも上手くなってくれません。やり方が悪いのでしょうか?
あと、ケロケロ(autotune)はCキーの曲なら綺麗になるのですが、半音上がったり下がったりした音があると、ケロケロがCキーのままなので、変な風になってしまいます。まだまだ試行錯誤ですが、それはそれで模索するのが楽しいです(´ー`;)

さんのプロフィール

住所:福岡県