CLASSIC PRO SPS Black Set |
| 以前のより丈夫 | 2026/02/05 |
| 今までCPのスピーカースタンドを使ってきました。 他社に比べて安価でそれなりに使えるので、ちょっとしたイベントには便利なのですが、嵩上げすると安定感が微妙。 この商品は、以前の物に比べて少し重いものの、かなり安定感が増しています。 付属のケースもしっかりしている(無理に詰めれば4本入りますが、自己責任で)ので、屋外イベントには重宝します。 これでシルバーのセットがあれば完璧かも。 | ||
Electro-Voice SX300E 定番PAスピーカー |
お取寄せ Back Order価格:¥315,700(税込) Price:315,700 yen(incl. tax) |
| ちょっと待て | 2025/10/10 |
| 確かに「定番スピーカー」であることには間違いない。 しかし、これだけの金額を出して買うだけの価値はあるのか? 10年前のスピーカーが『今でも最強』であるはずがない。 このパワーなら、新しい10インチのスピーカーでも余裕で出る。音質も他社のスピーカーの方がバランスが良い(高音がウザく低音が残念)のではないか? 懐に余裕ある人はラインアレイ買った方が良いし、金額に見合わないこの商品は『定番だから』と言う理由で買うものではない。 と、貧乏な私はそう思う。 | ||
YAMAHA DM-105 ダイナミックマイク |
| どうなんだろう | 2024/09/08 |
| 実際に使ってみて思う事は、まぁ音質的には特に問題なく使えるのだけれど、スイッチノイズやハンドノイズがひどい。 スイッチノイズは他のマイクでもよくある事なのだけれど、ハンドノイズ(マイクを握っている時に出るノイズ)が、あまりにも気になる。 これだけ安いのだから、仕方がないと言えば仕方がないのだけれど、イベント現場などでMCやボーカルマイクとして『手に握る』前提な のであればちと使えないかなと思う。 握れないスイッチ付きのマイクって。 どうなんだろう? | ||
ULTIMATE JS-TS-50-2 スピーカースタンド |
入荷未定 TBA価格:¥10,800(税込) Price:10,800 yen(incl. tax) |
| 安くて良いけど | 2021/12/25 |
| 確かに安くてそこそこ丈夫なのだけれど、ポールの径が35mmのみなのがネックだと感じます。 これなら、CPのSPSの方が35と38mmに対応しているので便利(スピーカーを選ばない)かなぁと。 ケース付きでいいんですけどね。 | ||
サル吉 さんのプロフィール
住所:大阪府

CS-303 ワイドスピーカー
喋っている声が、ハッキリと伝わります。
30Wなので、例えば選挙カーなど車上に設置しての使用がメインになると思いますが、これだけのパワーがあれば十分かと。
ただし、このスピーカーはハイインピーダンスなので、通常の車載アンプでは音が出ません。
ハイインピーダンス対応のアンプが必要なので、注意しなければなりません。