ZOOM U-22 オーディオインターフェイス |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | iPhoneのカメラには向かない | 2017/02/27 |
音は安心のZoomクオリティ、ホコリがつくたびに拭きたくなるほど気に入りました!…が、ひとつだけいただけないことがありました… それは、iPhoneに繋いで動画を撮ったところ、プリアンプからの音は1chのみなので、カメラは左側だけに音が入る状態です。 よって、こいつを使って撮った映像は左側だけからしか音声がなりませんでした。 どうせLINEとプリアンプを併用できないなら、プリアンプからのインプットはLR(1,2ch)両方で入力する方が良いんじゃないかと思いました。 物は良いのでGaragebandなど、DAWを使う場合は全く支障はないかと思いますが、これをiPhoneの動画の音声に使おうとしている人にはあまりオススメしません。 | ||
コウセイ さんのプロフィール
住所:京都府
Class A Cables VBC13 ベース用ケーブル
以前使用していたケーブル(出所不明、おそらく安物)からこれに変えるとまるで違う音になってびっくり。
シングルコイルのブリッジ側の音が「ぶよぶよ」から「ぽりぽり(コリコリ?)」になった感じ、なんかこう…コシが強くなって理想の音に近づきました。
音以外の面でも
・外膜の質感
・コネクタのデザイン(特にストレート側のジャック)
・巻いたりほどいたりが楽
・「どこかに引っかけてぶら下がってもちぎれないんじゃないか」って思う程の丈夫さ(…多分ちぎれる)
といったところがお気に入りです。