Wackey さんのレビュー一覧

AC-0700 ドレッドノート用ケース HOSCO
AC-0700 ドレッドノート用ケース
(5.0) 良い感じです 2018/07/21
SKBのSC-18と比較し、レビューにホールド感が上回るとの記述があったのと、某雑誌の紹介記事に「背負う部分の位置が高いので、ヘッド部分が自分の背よりあまりはみ出さない点」が決め手となりこちらを選びました。
在庫があったお陰で注文してから僅か二日で到着、梱包はしっかりとしており傷などは皆無でした。
ギターを入れずに持ったらほぼギグバッグと変わりないくらいの重さだったのが驚きでした。
しっかり目のファスナーを開くとベルベット調の高級っぽい生地が張られていて、発泡スチロールも密度の高いものを使用しているのか、ホールド感もまずまずでしたし、ヤマハのL-5がぴったり収まりました。
またベルトをサイドにかけたら、肩がけも可能なのが良心的に感じました。
ファスナーを補完するマジックテープの止めが一箇所だけ設けられているのですが、もうあと二箇所ほどあれば完璧だと思いました。
表のポケットは厚めのマチがあり、譜のファイルも何冊かはいけそうなんですが、今までのギグバッグではそれ以外に折り畳みのスタンドや足置きまで入れられたのがこれでは無理なことや、手提げ部分を解放しなければケースを開けられないのがちょっと残念に思えたものの、それでもコスパの面から考えたら十二分な造りだと思います。

Wackey さんのプロフィール

住所:大阪府