HAKAIDER さんのレビュー一覧

PGC15CA ゲーミングチェア CAMOUFALAGE x BLACK PLAYTECH
(5.0) 組み立て式ですが、 2025/02/21
7000円くらいのチェアも買ったんですが、それよりも組み立ては簡単で、見た目も座り心地も良かったです。この手のチェアでこの値段なら文句は無いです。サウンドハウスさん、やってくれましたって感じです!
A284D60 ゲーミングチェア 跳ね上げ式 Igo
A284D60 ゲーミングチェア 跳ね上げ式
(4.0) 3個購入して問題は組み立て図 2025/02/13
そもそも作る順番とやり方が正しくないので、組み立て図通りにやると上手く組み立てられません。「に鳥」とか「行けや」の商品の組み立てに慣れてる人なら大丈夫だと思います。脚を組み立てたら放置です。直ぐに座部と組んではいけません。座部とイスを合体させるのは最後です。組む前にイスの金属の凸とアームの凹を合わせて穴の位置を確かめて、アームは片側から完成させると良いです。まず、座部の片側にアームを2個のボルトで仮止めして、背部の上のボルトから軽く攻めました。アームの凸凹が上手く噛み合うとカチンとハマります。1人で組み立てるなら本体を寝かせて、寝技、蹴り技、膝を使えば30分位で組み上がりますよ。しかし、非力な人にはキツイと思います。6角レンチの予備も必要です。とにかくボルトはガッチリねじ込みます。組み上げる時間と労力を使っても完成すると値段以上の存在です。(不評で以前から進化したのか?ガタガタもしないですよ)後、キャップはハマり難いし弱いです。ショックレスハンマーで軽く叩いても直ぐに割れます。

EX-500 WHITE PLAYTECH
EX-500 WHITE
(5.0) コスパ最高 2021/07/23
2万以下でこのクオリティは凄いと思います。US G社や他社のEXPも所有していますが、それらよりも軽いのが良いですね!私はこのギターに付いていた部品はPU含めて全て交換しましたが、部品にこだわりが無ければオリジナルのままでも充分です。私の所に届いたギターはヘッドとナット傍にクラック修正がありましたが、塗装や他には問題無く、この値段でこのクオリティでしかも送料無料なのでコンプレーンする方が失礼だと思いました。因みにペグ、ブリッジ、テールピースはGOTOH、PUはダンカンのJB(B)+59(N)、ポットは全てA500kのPUSH/PULLで1V・2T、トグルスイッチはSwitchcraft、ジャックはPure Tone Jack、ジャックプレートはGIBSON純正EXP用、ストラップロックはSCHALLERのS-Locks 、ノブはSKB-110I、キャップはBがTIGER(RED)、NがTIGER(BL)、トレブルブリードがROYAL TIGER、ワイヤーは60年代のWE、ハンダも60年代のナッソーで、ナットを何にするか検討中です。
STRAPLOCKS GOLD PLAYTECH
STRAPLOCKS GOLD
(3.0) MOODYには加工が必要 2021/06/29
ワッシャーが厚いのか、ネジの高さが足りないのか、MOODYのストラップの皮が厚いのか、いずれにしてもそのままでは付かないので、MOODYのストラップのピンを入れる所をハンマーで片側30分くらい叩いて皮をのめして入れましたが少ししかナットが入らないので液体のナットロックを使いました。ネジ部が4?5mm長いと良かったです。
SH-18n Whole Lotta Humbucker Neck Nickel SEYMOUR DUNCAN
(5.0) ジミー・ペイジ 2018/11/09
ジミー・ペイジの音が出したくて購入しました。やはり雰囲気は出ますね!

HAKAIDER さんのプロフィール

住所:鳥取県