ANTELOPE AUDIO Zen Go Synergy Core Thunderboltオーディオインターフェイス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | うーん | 2024/02/09 |
音はいいです。確かに。 一番の問題はThnderbolt接続の不具合。 Macを起動しても連動してZen Goが起動せず、いちいちケーブルの抜き差しをしてやっとMac側で認識します。 Intel MacBook pro 2019での症状です。apple純正ケーブルでもBelkin製ケーブルでも同じです。 ThnderBolt規格は周辺機器が少なく、あっても高価。単純にオンオフスイッチがほしいのだが探してもありません!執念でアリエクでそれっぽいのがあったんで注文しましたが、本当にTB規格大丈夫なのか不安。到着に1ヶ月かかるようですし。 ケーブルの抜き差しが本当にストレスです。なんか嫌ですね、この作業挟むの。 サポートに「これは仕様ですか?」と聞くも歯切れの悪い返答。PCの構成の問題で原因不明との結論でした。 こんなことなら値段も安いUSBタイプにすればよかったのか・・・Thnderboltモデルのほうが間違いないだろうと思って購入したのに。 ちょっと予算足してApolloにすればよかったかな・・・もやもや あと、時々使用中にフィードバック起こすんだよなあ・・・これはなんだろう。そうなったら音源を鳴らしているアプリケーションを再起動です。 | ||
marantz Professional SOUND SHIELD リフレクションフィルター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 見た目ですよ | 2021/02/28 |
はっきり録音できるようになりました!でもそれよりもなによりも見た目ですよ!最近はスタジオではないところにこれでレコーディングに出向くことも多くなりました。その時のプロっぽさが大事なんです。 その際にmaranz のプレートが目立つところがポイント高いです。 | ||
ユニーク1 さんのプロフィール
住所:宮城県
DCP100 超小型Bluetoothパワーアンプ
ノイズもなくクリアな音声ですよ。
コンパクトながらつくりはしっかりしていて、ダイヤルもぱっと見重厚感あり、触れた感じもしっかりと抵抗があり、デスク上においてもみすぼらしいことはありません。
bluetooth繋がらねえ!と思ったら、Aux入力、USB入力を使用しているときにはbluetooth接続ができない仕様となっていました。
Auxのケーブルを外せばBluetoothが使用できます。
通常はPCを起動した状態からインターフェースからの音声出力というセッティングですが、BGMが欲しいのにPCの電源落としちゃった・・・という時にbluetooth接続でBGM出しをしています。