BOSS GT-100 |
参考になった人数:56人(56人中) 56 out of 56 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ずっと愛用 | 2015/05/16 |
発売当初に購入から今まで使用していますが、エフェクトやアンシミュのクオリティもなかなかのものだと思います。 ライブで大音量で使ってもクリーンからメタルコア、Djent系まで全て作りこんだ音を素直に出してくれるのに驚きました。 宅録ではハイゲイン系は少しジャリっとした質感の音ですが案外アンサンブルに馴染む音でした。 持ち歩きには少し重いですが「このエフェクターの音じゃないと嫌だ」というこだわりが無ければ一台で音作りは完結できます。 そうでなくてもセンドリターン付きなので組み合わせは使い手次第で色々楽しめます! | ||
さんのプロフィール
GRB-3U 3Uラックバッグ
アルモアのラックからの乗り換えですが軽さが段違いです、確実に車運搬を行える環境ではないので非常に助かります。
耐久性については購入して時間があまり経っていないので評価不能ですが、衝撃にもある程度は体制がある硬さは感じました。
ファスナー等も安っぽさは感じず、収納性もCAJのMIDIコンが入るくらいの余裕はあります。
ただ肩掛けのみで運搬せず取っ手も持って運搬する事をオススメします。
初めてのラックバック導入ですが思っていたよりもしっかりした作りで大変満足しています。
また、取り寄せに一ヶ月半程かかると聞いていましたが実際は一ヶ月かからない位で手元に届けて頂きサウンドハウスで買い物して良かったと改めて思いました。