audio technica ATL462A/3.0 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ミュージックプレイヤー→ミキサーの接続に。 | 2021/01/24 |
使用目的はタイトルどおりです。音楽をバックでかけてベースを弾くためです。 若干音が軽い!?感じはありますが、ケーブルの取り回し、値段を考えれば満足ですオススメします。 | ||
DADDARIO EXL170TP Nickel Wound Bass Light 45-100 2Set エレキベース弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | そういう基準弦です。 | 2021/01/24 |
ダダリオかアーニーボールか、 そういう基準弦です。 ですが値段相応なのであれやこれやと浮気するのですが意外にこれしか出ない音色があって使用し、また良さを発見するのです。 そういう基準弦です。 | ||
SIT STRINGS FN40100L CUSTOM LIGHT 4-STRING NICKEL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい弦 | 2021/01/24 |
普段はコストパフォーマンスも考えてダダリオニッケルです。ですが正直不満がありこちらを購入しました。比べてみますと弦がツルツルであきらかに品質が良い。テンションがダダリオより低くネックの負担が減ったと感じてます。 けれどもフニャフニャな弦ではなくハリがあり スラップをしても弦が揺れすぎてしまう事もなくキチンと次のフレーズに移行できます。 弦の持ちも個人的ですがダダリオより良いです。 高音域の感じは、ダダリオ系かアーニーボール系かと聞かれればアーニーボール系の音です 飾り糸はありません。 ボールエンド色は全て赤です。 なんとなく参考になればノシ | ||
PLAYTECH サウンドハウスピック トライアングル 0.7mm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 新しくなった。 | 2021/01/24 |
素材が変わりました。DUNLOPのあれっぽいです。 旧商品は筋目に力が入るとパキッと割れてしまう涙 こちらは大丈夫です。次も買うかも! | ||
PSP10000 さんのプロフィール
住所:千葉県
MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン
色々感じるのは多くの楽曲がこの900stを使って作られているという点
現場で働いてる方の発言があまりピンとこない事がありましたが、900stで聴くとミキシングの事やなぜそういうイコライジングをしたのか分かりました。
オススメします。
※これは音のバランスや正確な調整をするモニター用なので良い音が出るヘッドフォンをお探しの方は他をオススメします。