大池ひろまさ さんのレビュー一覧

NS110SET YAMAHA
NS110SET
(5.0) 普通のクラシックギター弦 2019/12/12
値段が安いので常用ギター弦としてすべてのギターにつけています
どこの楽器屋に行っても売っているのでその点でもいいですね
音質については値段なり。音を求めるならもっと高いものを買うべきです
AT-250C ARIA
AT-250C
(4.0) 値段の割に高級感があります 2019/12/11
ARIA社製のサイレントギター シンソニードのギアが壊れたので交換するためこちらを購入しました
ほかの方も言っている通り、高級感があってとてもいいペグだと思います
ただ付属のビスが若干柔らかくてすぐにねじ穴がなめってしまいそうでしたので元々あったビスをつけることにしました
紛失やネジなめ対策に付属ビスがちょうど8本ではなく予備として9本以上入っていれば良かったなと思います
SG4 スライドグリス YAMAHA
SG4 スライドグリス
(5.0) ギター用に 2019/12/11
クラシックギターのペグ潤滑グリスとして購入しました
Freedomのギターグリスの方にやたらとレビューがついてますが管楽器用のこのグリスでも十分使えます
値段も半額近いですし特にこだわりがなければこちらでいいと思います
YAMAHAのホームページにもギターメンテナンス用のグリスとしてこの商品が挙げられてますし問題ないでしょう
THR5 V.2 ギターアンプ YAMAHA
THR5 V.2 ギターアンプ
(4.0) 二年半で壊れました 2018/09/24
追記 使用していたら突然電源がつかなくなり、壊れてしまいました。
特に落としたり衝撃は加えていないので、長時間使用したせいで逝ってしまったようです
製品自体は満足してますし次もTHR10に買い替える予定ですが、出来れば5年くらい使いたかったので★マイナス1にします
パソコンを使用中、ふと気が向いたときにyoutubeなどの音源に合わせてギターを鳴らしたいな~と思っていたところ、このアンプを見つけました
USB接続で普通のPCオーディオアンプとして使っています
オーディオインターフェースを使用すれば同じことは出来ますが、こちらは一々PC上でソフトを起動したりする手間はいりません。アンプにシールドを差し込むだけです
この使用方法だとこれがベストだと思います
5Wの理由は机に置くので小さいのがいいのと安いから(笑)
ギターの音も小型アンプにしてはとっても良いと思います
GAINもエフェクターもよく聞きますし、ボリュームの反応もいいのでギター側の入力調節するだけでクリーンからクランチまでいけます
この使用方法で欠点は、PCの電源をつけるたびにアンプの電源もつける手間があることと
普通のオーディオアンプとしてはミドルが前に出すぎということです。YAMAHAはオーディオアンプとしても使えるように調整したらしいですが
あと、要望としてはUSB給電になってくれればいいな~ってことくらいですね
自宅練習用に小型アンプ買うのならこれが一番だと思います。文句なしの☆5です
ECG24 XL Chromes Flat Wound Jazz Light DADDARIO
(5.0) 実店舗の半額以下 2016/07/18
とても安いです
しかしジャズギター=フラットワウンドというのはどうなんでしょう・・・?w
フィンガースタイルで6弦をベースラインで使う場合はいいでしょうが
ピック弾きでソロを弾くと6弦がボソボソすぎて使えません
自分のプレイスタイルと相談しながら選択しましょうw

大池ひろまさ さんのプロフィール

住所:北海道