そうたろ さんのレビュー一覧

RC-1 ルーパー BOSS
RC-1 ルーパー
(5.0) ルーパー入門機としてベスト 2018/05/27
 以前から練習用にほしいと思っていたルーパーでしたが、今回ポイントを利用して購入しました。同価格帯にはTCのDitto looperがありますが、やはり安心のBOSSデザインとインディケーターの見やすさを理由にRC-1を選択しました。
 機能はいたってシンプルですが、入門機としては完璧だと思います。リズムマシン機能やフレーズの保存などは、あっても使いきれないと思います。
 またインプットが二つあってベースとギターを同時につないで持ち替えて演奏することができる点も気に入っています。
NP2RX-AU-SILENT NEUTRIK
NP2RX-AU-SILENT
(5.0) 普段使いに 2018/05/27
 オヤイデ電気のケーブルに付けるプラグを探している時に見つけたので興味本位で買いました。
 サイレントプラグは昔売っていた既成のベルデンシールドについていたものを使った経験のみでしたが、こちらのほうが動きがスムーズに感じました。
さすがにライブでPAに黙って抜き差しする気はありませんが、普段の練習で楽器を持ち変える際には便利です。
 見た目茶色と書いてる方もいらっしゃいますが、少し暗い赤だと思います。個人的にはオヤイデの赤いケーブルと合わせてアイアンマンっぽい見た目にできて満足です(笑)
ULTEM URT
ULTEM URT
(2.0) 反ってる。 2018/05/27
10年前に使っていて気に入っていたのですが、近所の楽器店で取り扱いがなくなり、今回当サイトで0.80を4枚購入しました。楽器店で買うよりも安かったです。
使ってみるとなにか妙な使いづらさがあったので確認すると、4枚すべて微妙に反ってました。(反っているためピッキングのアップとダウンで感覚が違い非常にひきづらい)
これが仕様で10年前は気づかなかったのか、それとも不良品がたまたま重なったのかわかりませんが非常に残念です。

そうたろ さんのプロフィール

住所:岡山県