カクレモモジリ さんのレビュー一覧

DB-90 Dr. Beat
(5.0) とにかく良い!! 2013/09/30
値段の割にはコストパフォーマンスが最高です!!
たくさんの機能がついていて使いやすいです。いろんな機器に接続できて、電子ドラムなど持っている方には便利だと思います。
結構大きいので、操作もしやすいし、スクリーンも見やすいです。専用の合皮素材のカバーがついていてホコリの心配もありません♪大きいけど軽いので邪魔にならないしカバンの中でもすぐ見つかります。
それぞれの機能は、説明書で詳しく説明してあるので理解できます。使いこなすには時間がかかりそうですがとても重宝しています。

VATER
VCP5A
(4.0) 想像通りです♪ 2013/09/30
とても綺麗な紫のスティックです。
ほかの色も購入しましたが、紫は斜めに光が反射しています。ほかの色はラメみたいにキラキラしています。色によってはキラキラする種類の違いがあるようですが、どれも写真で見るよりも実物の方が綺麗です。
ロゴ部分もゴールドでプリントしてあっていいと思います。
ただ、♪4つの理由は手汗で滑ることです。キラキラの上から何か透明なものがコーティングされているので表面がツルツルしています。激しい動きをするとスティックが吹っ飛びそうです。
あと、チップ部分が、上にも書いたコーティングでちょっとだけ、ざらざらしていました。ドラムを打つときヘッドに傷が付きそうで心配でしたが問題ありませんでした。
スティックを持ったときの手の感触は多少変わりますが気にならないし、重さはちょっと重いぐらい。ただ、打ちやすさでは普通のドラムスティックの方が演奏しやすいです。ヒッコリーではあるものの、木ならではのしなやかさが感じられないと思いました。
見た目は♪5つです!!この値段にしては安いと思います\^o^/

カクレモモジリ さんのプロフィール

住所:愛知県