CLASSIC PRO P12R L型フォンプラグ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 値上がりが、、、 | 2015/08/25 |
以前より値上がりしてますね 円安だから仕方ないかもしれませんが圧倒的なコストバリューは少し弱くなったかな 使いやすくてハンダのノリもいい 接触ノイズが気になるので熱収縮カバーを付けてエフェクターやプラグ同士の接触ノイズ対策をしています ハンダで温めすぎるとグラグラになるので素早くハンダするのがコツ まだまだ他のコネクターよりかは安いけどもう少し頑張ってほしい 5個セットで50円引きみたいなセット売りをした方が気持ち嬉しい 送料負担も少しは楽になるのかな まあ、なんだかんだで音符マイナス1 | ||
ZGH1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 室内用 | 2015/08/24 |
家でシルバーラックに付けています サイズは問題無し ただ引っ掛ける部分のスポンジみたいなのがギターのペグに当たってスポンジが削れて中の鉄の部分が見えてくる 鉄の部分とペグが直接当たるのが気がひけるのでスポンジ部分に布を巻いて黒テープで巻いてる なので音符マイナス1 重いストラトを使ってるせいか留め具が少しずつ斜めになってくる かなりしっかりした作りだが斜めになってきたら一旦外して締め直し なので音符マイナス1 | ||
SONY 2-115-668-03 交換用イヤーパッド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | MDR-900STに使用 | 2015/08/24 |
MDR-900STが長時間だと耳が痛い、高域が少し辛くなりこれを使用 狙い通りスポンジが分厚い分、長時間でも耳が痛くならない 耳から少し離れて中のカバーが少し分厚くなるだけで高域がいい感じに優しくなる 高域に関しては素直な音を求めるために900STを使っていたが、高域は出したいが耳に刺さる高域は嫌だというときに最適 ついでに900STのエアー抜きをしたら低域もまとまりが良くなった 付け外しが硬いので音符マイナス1 | ||
OYAIDE P-275 BG |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 抜けがいい | 2015/08/24 |
OYAIDEケーブルとの相性は抜群 特にFORCE77との相性は良くてセットで作ればほかのどんなケーブルよりも抜けがいい 高音も強調されて音がシャープになる 見た目も高級感があり作りもしっかりしている リングが赤いのもかっこいい 付けてしまえば見えませんが ただハンダのノリが悪い 傷をつけたりして付きやすくする方がいい コネクタ側をハンダでかなり温めてからすればノリやすいがあまり高温にするのは気が引ける なので音符マイナス1 | ||
まつちやん さんのプロフィール
住所:兵庫県
Noise Hell SP-D-03
内部だから気にしないけど、ボディーが黒のギターなので少しかっこ悪い
なので音符マイナス1
蓋はマイナスドライバーなどで簡単に空けれるけど、もう一度締めるのは難しい
今後の為に完璧に密封しようと思ったが難しいようだ
金槌とかで叩いて蓋をするか、真空パックを被せるか
思ったほどドロドロでもなく塗りやすい
乾きも早い
一度塗って1時間ぐらい乾かせてもう一度塗る、一晩寝かせてもう一度塗る、一晩寝かせて完成
通電も問題無し
ただ、色だけが気になる