JIROさん さんのレビュー一覧

EPS160-5 ProSteels Bass 5-Strings Medium 50-135 DADDARIO
(4.0) ブライト感最高 2013/07/08
ゲージ、ふとめなのでテンション感あり、張替前に比べると、弦高を思いっきりさげても、フレットびびりしにくいです。
なので、握力少なくていけます。ローB弦の音程感も最高。半音の違いもはっきりしています。
SUPER BRIGHTの表記どおり、全体の音色は倍音が良く出て、金属的な響き。昔のぜんまい柱時計の時報っぽい。スラップ好きにはいいかも。パイン、パインいいます。私の希望どおりの音です。
出力も多めなのか、弦高を下げたためか、低音弦が少し歪んだ感じだったので、ピックアップを下げました。
手触りは、かなりギシギシで運指は大変。指紋がなくなりそうな感じです。フレットノイズは出ます。なので♪マイナス1。本体やアンプのトーンで調整。
きらびやかな音が長くつづきそうなので寿命はいいかも。そのころには滑らかになっているだろうし。あと、ダダリオ社製特有の「カラフル輪っか」も、じつはすごく大好き。

JIROさん さんのプロフィール

住所:徳島県