POWERbreathe PB2003 プラス スポーツ(超重負荷) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | すばらしい | 2019/07/31 |
まだ昨日届いて夜に0くらいでトレーニングをし、今日の朝もそれより少しキツめでトレーニングをしただけですが、明らかに呼吸が楽になり、いつも通り呼吸すると大量に空気が入ってくる感覚があります。歌を歌ってもいつもよりずいぶん呼吸が楽に入ってきました。 これからも続けてまた何かあればレビューします。 | ||
さにか さんのプロフィール
住所:岡山県
BB234 YNS エレキベース
・ボディのアルダー材は家具などに使われる柔らかい木材だそうですが、おしゃれで好きです。やりたくないですが、ぶつけたらすぐ傷ついてしまうかもです。
・兄のBacchusのジャズベ型ベースと比べて、少し軽かったです。扱いやすいんじゃないでしょうか。
・アコギやエレキギターは10年近く弾いてますが、ベースは初心者なので音はわかりません、DTMで使う予定なのでコンプやEQでどうにかなるんじゃないかとか思っています。
・BB234と1万強 高い上位機種434とのざっとした違いは
・ネックとボディの接続方法
・ネックの仕様、ナット材、ピックガード
・ローズウッドしか無く、メイプル指板が選べない
・ブリッジ、ピックアップ(と配線の丁寧さ)
・出荷時にはられている弦
・弦の裏通し
・カラーバリエーション。ヘッドの表側の黒いところの質感 です。
・上位機種と同じ見た目なようで細かいところまでしっかり違うのでもちろん上位のほうがいい音で、1万強の価格差を考えても434がコスパいいかもしれませんが、ベース1本目に標準的なものがほしいのでこちらを選びました。
・あと、このナチュラルな木の色は上位機種434シリーズにないのでこっちにしました。434のティールブルーが可愛くて可愛くて仕方なかったですが、飽きた時に結構後悔しそうで却下。
・234はヘッドの質感もマットなのでいいです。434にはヘッドにコーティングがあり、つるつるした感じでYAMAHAの音叉ロゴが凸ってます。
・もしこだわりが出て音に不満が出てきたらピックアップをダンカンの人気のQuarter Pound(8000円くらい)に替えればしっかり鳴るんじゃないかとか思っています。交換しても上位機種より余裕で安いです。ナットとか替えてたら434との差額の13000を超えそう...だけど、そういえばそんなに高みを目指していないので今の所満足です。