ED さんのレビュー一覧

GE1996T Cosmo Black(33mm) GOTOH
GE1996T Cosmo Black(33mm)
(5.0) Lo-ProEdgeの代替品になり得ます 2022/10/10
20年弾いている2001年製のIbanez RG770FMのLo-ProEdgeのナイフエッジ部分にかなりガタがきていたので交換しようと楽器店から星野楽器へ注文してもらおうとしたらお値段が最近流行りのパシフィカの上位機種が買えるくらいの価格でさすがに高額すぎると断念し、こちらを購入。
事前にブロックサイズ33mmであることは確認したものの他は加工なしでハマるかどうか不明でしたが干渉する箇所もなく綺麗にポン付けできました。アンカーはそのままですが付属のスタッドもRGと規格が同じだったので新品に交換。音は多少ブライトになったかもしれないですが気のせいかもしれません。それよりもアームのタッチがものすごく軽くなりました。以前と同じハの字2本掛け。ヘタっていたナイフエッジのこともありますがチューニングの安定性も向上しとにかくタッチが軽くなったのがとても気に入りました。
あとはクリケットがかなりやりやすくなりました。
他に所有しているRGやSのロック式トレモロも壊れていなければわざわざ換えるほどではないですが今後不具合があればこちらに換装しようと思います。
星野楽器さんパーツのお値段高すぎるのでなんとかしてください。

ED さんのプロフィール