LEVY'S M1 Regular Dark Brown |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 実用的には十分 | 2017/01/19 |
使っているギターのストラップピンが,厚手のストラップがうまく装着できないものなので,薄いストラップであるこれを購入しました。 同じLEVY’SのたとえばMS12などに比べると,厚みやしなやかさで劣ります。しかし幅は十分あり,裏面に適度の摩擦があり,実用的にはこれで十分です。また写真には写っていませんが,アコースティックギターをヘッドで留めるための紐も付属していました。 長さは短めです。 長さ調節が多少面倒ですが,同じギターで使うなら調節は一度行えば良いはずですから,特に問題ありません。むしろこのような形のため,金具やプラスチックなど楽器に打痕をつける恐れのある硬い部品が一切使われていないのは安心です。 LEVY’Sのストラップの中でも,この品番は国内ではあまり扱っていないようなので,サウンドハウスが直輸入しているのは有り難いことです。 | ||
村夫子 さんのプロフィール
住所:北海道
SC18 アコースティックギター用ケース
電車や自転車での移動にしばらく使いましたが,今まで使っていたソフトなギグバッグに比べたら,安心感は格段に違います。小物などの収納もA4ファイルまで入りますので,レッスンやセッションには十分でしょう。
何人かの人が既に書かれている
「平らな所において楽器を入れずに蓋を開けると,本体が蓋の側に倒れる」という問題ですが,思っていたより不便です。特に楽器本体を収納する際に。♪1つ減はこれが理由です。ただ,これを解消しようとしたら,本体をもっと重くする(全体の重量増)か,蓋を軽くする(プロテクト性能の低下)か,でしょうから,これは我慢します。
と言う訳で,総体的には満足しています。