FENDER Original Bullets Pure Nickel Bullet Ends 3150's Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | フロイドローズのフェンダーには最適です | 2017/01/11 |
注釈としては私が買った時(何年も前)では錆びるような素材ではなかったです かなりしなやかで、太い弦の巻いている一つ一つの線もかなり滑らかで滑りも良いです フロイドローズのような伸縮の激しい機構にもそれなりについてきてくれて1日蓮宗する程度なら安定してくれました ワタシ的には、買ったばかりのフロイドローズに特におすすめしたいです これを使っていれば買ったばかりのフロイドローズのバネの調整に気を使いすぎることはなかったと思います | ||
ARIA CC500 Navy Blue クリーニングクロス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ほつれることなく快適です。 | 2013/11/14 |
僕はこのクロスを3つ使ってフィンガーボード・ボディ・弦を拭いています。 キメが細かいのでどこを拭くにも向いていると思います。 洗濯機で何回も洗いましたが特に変化もなく使い続けられます。 性能については文句なしですが、少し大きすぎます。 | ||
チュパカブラ さんのプロフィール
住所:山梨県
Westone W40
シングルドライバだったせいか他の要因なのかよくわかりませんが、シングルドライバは音割れしているかのように感じました
BAは低音が足りないということなので低音に2ドライバ使用されているこちらを選びました
ダイナミック型の同価格帯は持っていないので比べることはできません
ですが、この価格の半分のヘッドホンと比べれば明らかに低音は半減しており、空間表現も耳にピッタリとくっついてるという感じです(耳にぴったりなので当たり前のことなんだと思います)
しかし、このイヤホンが悪いというのではなくイヤホンという構造上仕方のないこと理解しました
スピーカー、ヘッドホン、イヤホンのなかでイヤホンがまさるのは、ASMRと小音量でまんべんなく聞き分けができることだと感じます
ケーブルについてですが何を使っても音の特性には響きません
唯一、イヤホンということでタッチノイズはかなり気を使うべきです
付属のツイストケーブル(2本付属するがそれぞれ違う)はとても軽く、全くタッチノイズが発生しません
しかし、耐久性が著しく低いです
買い換えるとなると1万円くらいなので、半田や半田ごてを買って作ったほうが安上がりです
唯一残念なのはシェルの剛性です
フェイスプレートが3種類付属するので試しに取り替えてみたのですが外した際に片方のシェルが破損しました
粘性が高く、強力接着剤でかなり綺麗にくっつきましたが流石にどうかと思います
日本だとw40のリシェルは難しいのでプレートはかなり気を使って取り替えなくてなりません