ばつごろ さんのレビュー一覧

GP200 0.60 EDGE PICKBOY
GP200 0.60 EDGE
(3.0) 気に入りましたが 2024/08/27
いつもダンロップ2.0ので、エレキもアコギもゴリゴリ弾いていました。たまたま昔持っていたうすーいモーリスのセルロイド弾いたらペチペチした音が変に心地よく、薄いのが欲しくてポチってみました。
感触は大変気に入りました。短音でもストロークでも、ペチペチが心地よい。その上滑らない。素晴らしい。
しかし、通常のティアドロップより若干小さいのかな?いままでに無い感じで、多少慣れが必要です。
LP236D バーチャイム用ブラケット LP
LP236D バーチャイム用ブラケット
(3.0) 購入前に要確認! 2022/06/11
いつも大変便利に利用させて頂いているサウンドハウスさんで感謝はつきません。
ですが、購入前に確認しなければ購入して失敗することもあり大変残念です。
因みにこちらのブラケット、一番目の写真が商品の全てです。2番目の写真のチャイムを掴んでいる金具はついていません。
この写真を見て購入を決めた僕としてはサウンドハウスさんから「この金具は商品には付属されず、又販売もしていません」とお返事頂き大変がっかりしている次第です。
付いていないものを掲載していてもそれの対応はしていないのであれば注意書をつけるべきです。
悪く言えば嘘の写真で買わせているとも言える。
星は1つにしたいですが、いつもの感謝を鑑みて3にしました。
ALiX Silver GRACE DESIGN
ALiX Silver
(3.0) 良いと言えば良い 2020/08/18
アコギのマイクはハイランダーのIP2とLRバックスのリリック。
普段はDIにHEADWAYを使用していて充分に満足していました。
しかしプロ御用達的な売り文句から興味をもち購入し試奏。
楽しみにしていたのに、大して変わらず大変がっかり。
そもそもHEADWAYが素晴らしいので、それと大して変わらすがっかりというだけで、悪いわけではありません。大変素直で良い音です。
出てる音は同じだけど質が違う。HEADWAYの方がミッド寄りな感じ。しかしツマミで同じ音になる。
フットswでミュート可能なのが便利です。でも重いしデカイし100vコードが要る。

MSP4100 SP Acoustic 92/8 Phosphor Bronze Light MARTIN
(2.0) いつもお世話になっていましたが、 2018/10/24
いつもお世話になっていました。
いつもの様にこちらを注文して、張り替えようと開いてみたら中の紙が異様に古い。おや?と思って弦を取り出してみたら案の定錆び付いてました。
2セット購入した両方とも同じように錆びてました。
いつもはよかったのに残念でなりません。
高いものではないですが、わじわざ少し高いSPを買っているのはやはり音への拘り。でもそれが錆びているもいうのは許しがたい。
翌日ライブだったので交換も要求してる時間ないい。
損した感が半端ないです。
星1つにしたい程の出来事ですが、いつもよかったので2個にしました。

ばつごろ さんのプロフィール

住所:埼玉県