あはは さんのレビュー一覧

EXL115BT XL Nickel Round Wound Balanced Tension Medium DADDARIO
(5.0) 弾き安い! 2014/04/22
私はロックトレモロ搭載のIbanezで6弦のみ2音下げ、他弦1音下げのdropCチューニングで使ってます。
今までdaddarioはもちろん、ernie,sitやdean,drのDDTなど使ってきましたが今はこれに落ち着いています。
最初使おうと思った動機は、フロイドローズなら全部の弦のテンションが同じな方がギターやスプリングにとってもいいんじゃないかというよく分からない理由だったのですが、予想以上に弾きやすく、はまってしまいました(笑)
メタル調のリフなどでベンドやプリングなどをするときや、アルペジオをするとき等にもどの弦も違和感なくピッキング、フィンガリングすることができ、これだけでここまで弾きやすいのかと驚きました。
音色としてはスタンダードなdaddario弦と同じブライトな音です。っていうか同じ音(笑)
また材料費なのかなんなのか、ちゃっかり他のdaddario弦より安いのがうれしいです(笑)
あと、これは単なるわがままなのですが、私の様に6弦のみを下げる様なdropチューニングをした際にもテンションが同じになる、6弦だけ少し太いセットがあったら最高だなーと思いました、そんなことされたらこれしか買えなくなります(笑)
daddarioさんこれ読んで作ってくんないかな、、、
でもこれでも全然満足ということで☆5!
私の様に一音または半音など下げる人には丁度良いゲージだと思います。
是非お試しあれ!

あはは さんのプロフィール