たかてぃん さんのレビュー一覧

Mini SW 6P ON-ON Chrome FERNANDES
Mini SW 6P ON-ON Chrome
(5.0) いいですね 2015/10/01
SGのコイルタップ用に、もともとリア用のトーンポットが付いていたところに取り付けました。付属のワッシャー(?)円形のプレートで簡単にマウントできます。メッキもきれいでワンポイントのおしゃれをしている気分です。
SH-6b Duncan Distortion Bridge Black SEYMOUR DUNCAN
(5.0) つよい! 2015/01/17
sh-6nと一緒にHistoryのSGに乗せています。ミッドに旨味があるsh-4とは逆にエッジの効いた音です。すごく気に入っています!
SH-6n Duncan Distortion Neck Black SEYMOUR DUNCAN
(5.0) イメージ通りの歪み 2014/11/30
HistoryのSGのフロントに搭載。リアには同じくsh-6bを搭載しており、オリジナルのPUとの音量差改善のために購入しました。リア用を購入した際もサウンドハウスさんを利用させて頂いてます。

リア用と比べて音の角は取れた感じはしますが、全体的にトーンが前面に出ることと、硬い印象を持つ音になることは基本的に変わりません。ディストーションやファズを掛けても音が潰れず、抜けのいい音になるためとても気に入っています。

たかてぃん さんのプロフィール

住所:福岡県