初めてのボード さんのレビュー一覧

Aclam Guitars
Smart Track S2 + Softcase S2 [w / UNIVERSAL S]
(3.0) 高い! 2018/11/01
高いのはわかっていたけど、マジックテープで機材が汚くなるのが嫌だったので購入。
初めてのボードだったので、乗せるエフェクターをあれこれ検討後、Fastenerで固定したのですが、ネジの処理が酷く、かじる。
かじると、外れない。
グリス等で対応はしたけれど、それでも何個はかじる。
ネジの頭のマイナスも何回かやると傷が付いて見栄えも良くないので、ステンレスのプラスねじに全て交換。
このくらいのお値段なので、ネジくらいちゃんとして欲しい。
また、FEATURESデカすぎ!
ヴィンテージは大きい物があるので、このサイズでも仕方ないが、MOOERなどはFEATURESの方がデカかも。
シールドのヘッドも小さくなってきているので、このサイズはいかがなものでしょうかと、個人的な感想です。
自分は、グラインダーで削って対応。
出来れば、背面に貫通している穴があると、ケーブルが固定出来て更に便利だと思います。

JC-22 Jazz Chorus Guitar Amplifier ジャズコーラス
(4.0) いいんじゃないかな 2017/05/12
こちらで購入してないのですが、ちょっと感動したのでレビューします。

今回ライブハウス用に購入しました。
定番ジャズコが置いていない、置いてあっても程度にばらつきがある。移動で軽いのが良い。等を考えてこちらの商品を購入しました。
ジャズコも持っているので並べて試奏。
足元はGT-100。センドリターン接続。結構いけてます。
小型ではありますがスタジオやアライブハウスで使うには十分な音量です。特にコーラスが最高です。
前面でもステレオ接続が可能なので、こちらでも試しましたが、十分使えます。
自宅で使うには本体の厚みもあり悩むところですが、この箱のサイズがこの音を出すのだと思うと仕方ないと思えます。
とはいえ、本格的にサウンドを追求する方には、物足りないかも知れません。

自宅、スタジオ、ライブで安定した音を出したいなら買いかも知れません。

初めてのボード さんのプロフィール

新春セール