MIDDLE ATLANTIC UD1 1Uドロワー 引き出し 小物入れ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 深さも広さも頑丈さも完璧 | 2016/11/20 |
いろんな引き出しのレビューを参考にしながらこれにしましたが、予想以上に使い勝手が良くて素晴らしいです。 筆者は2U分使いギターのラックシステムのコンパクトエフェクター用に使っています。業務用マジックテープを貼ってエフェクターを固定できるようにしています。 その分、数ミリ程度底が高くなりましたがそれでもケトナーのTube Manが入るので驚きです。 BOSSのコンパクトエフェクターなら横4つ縦に2つで8つは十分スペース確保できます!(残りのスペースでMOOERとかのサイズなら5つくらいはいけるかも!) なんの欠点もないです | ||
ERNIE BALL MVP MOST VALUABLE PEDAL ボリュームペダル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 単純にボリュームペダルとして | 2016/11/03 |
初めてのボリュームペダルとして購入しました。 他の製品と比べたことはありませんが、いろんなレビューにある「ボリュームペダルをつなぐと音痩せする」というのを考慮し、電源駆動のバッファー回路を通すこれにしました。 単純にボリュームペダルとして購入したのでGAINは0にしていますがつないだだけで若干高音寄りになったというか、クランチ気味になります。(ゲインを上げると結構ブーストされます!!!) 実際使ってみて慣れてしまえば気にならない程度ですし、それ以外特に悪い点も見当たりません、チューナーアウトもあるので便利ですね。 まぁ何かをつなげばバッファーなり信号を通す物質の違いなりで必ず音は変化するわけで、自分は音痩せよりこちらを選んだだけなのかもしれません・・・ | ||
YAMAHA YTC5 クリップチューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 実用性に優れてる | 2016/11/02 |
他社製のレビューにも載せていますが・・・ フロアタイプのものやメトロノームと兼用のがあれば必要ないとナメていました!(多謝) ライブハウスやスタジオでシールドも使わず挟むだけでチューニングできることがいかに便利かを痛感しましたよ・・・笑 ただ安いからということで予備にKORG製のものと2つ買ったんですが、2つの間に音によって誤差(ごくわずか1メモリ~2メモリ)があり「んっ!?」となりました。 まぁ形や材質で振動の伝わり方が違うのかな~なんて変な想像を膨らましたりちょっともやもやが残ったので星は1つ減です。 | ||
KORG Pitch Clip |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 便利だが・・・ | 2016/11/02 |
フロアタイプのものやメトロノームと兼用のがあれば必要ないとナメていました!(多謝) ライブハウスやスタジオでシールドも使わず挟むだけでチューニングできることがいかに便利かを痛感しましたよ・・・笑 ただ安いからということで予備にYAMAHA製のものと2つ買ったんですが、2つの間に音によって誤差(ごくわずか1メモリ~2メモリ)があり「んっ!?」となりました。 まぁ形や材質で振動の伝わり方が違うのかな~なんて変な想像を膨らましたりちょっともやもやが残ったので星は1つ減です。 | ||
hatebreeder さんのプロフィール
M ROCK2-12
とにかく音に艶が出るというか前に出るというか・・・音圧が上がった感じです。(シールドケーブルである以上音が良くなることは100%ないけど)
個人的なシールドに対する意見ですが、音作りというのは弦が振動した瞬間から始まり、ギターを出てしまえば最初のシールドで音の方向性を決めることが大切だと思っています。いろんなブランドがうたい文句にしてる「原音に忠実」も魅力的だと思いますが、自分が求める音があるのならシールド選びにもそれを反映させたいですね。筆者は「ロックな音」を求めた結果、太くて音圧の出せるこのブランドにたどり着きました。