MXL MXL2003A コンデンサーマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音は素晴らしい、が… | 2024/06/12 |
1本目を友人に託したが、環境が変わってからまた気になり購入。 がしかし、手元に届いた個体が完全に初期不良でアウトでした。 なので交換してもらったのですが なぜか手持ちのアウトボードでの使用時に小さく ジジジ とノイズが入ってしまう始末 IFからだとノイズが乗らずという状態。 他にもMXLのマイクを多数所持していますが、この現象は初めてのことだったのでなんとも言えず… それはさておき音は素晴らしい。 フラットでありつつもちゃんと低域も取れるやっぱり良いマイクです。 まぁ一応実用範囲圏内のノイズ量なので許容してます。 もしかしたらこれも不良なのか・・・?という気持ちは抑えます。はい(不満) | ||
ASTON MICROPHONES Aston Element Bundle |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | もうこれで良くないか…? | 2024/02/16 |
マイク、ショックマウント、ポップガード(マイク本体に磁石で付く) の3点セットです。ケーブル以外は全部入り ダイナミックマイクですが、音量増幅用プリアンプが付いてるのでファンタム電源必須です。裏を返せばファンタム電源さえ使えれば非力なIFでもちゃんと使えます。 ファンタム電源をいれるとマイクのロゴが紫に光ります。カッコイイ 音質はかなり良さげです。充分。 ただ他と比べてかなり低域が入る為ローカットが欲しいかなって所ですね。マイク本体にローカットなどはないのでマイクプリのローカットを使用するかDAWやOBS側でローカットすると良いと思います。 ショックマウントとポップガードが干渉する場合がありますが、気になるなら逆さ吊りで対応するか、アストンで売ってるマウントかライコート買えばいいと思います。 ♪5です(他店で買って申し訳ない) | ||
SOUND WARRIOR SW-HP20-B ハイレゾ対応密閉型ヘッドホン |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | この価格帯ならトップでは | 2021/09/28 |
今まで色々とヘッドホンを買ったり聞いたりしましたが、2万円帯では個人的にブッチギリで一番かなと思います。 脚色されすぎていないサウンド。 気持ち良い位くらいの明瞭度、解像度 定位も聞き取り安く 総括するなら 音が手に取れるかのような音を出すヘッドホンです リスニングにもモニターにも確実にオススメの1本です。 ヘッドホン本体も軽く、つけ心地は無問題! 見た目も悪くなく最高でした! | ||
MXL REVELATION Mini FET |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ウヒっ…とんでもねえや | 2021/09/14 |
マイクプリ「isa two」使用下でのレビューです。 変な笑いと驚きが出るくらい高コスパで良いマイクです。 MXL真空管モデルをもとにしたfet.verは始めてだったのですが 「音が太くて鮮明繊細」コレに尽きます ノイジーさは皆無です。 僕が買った時期は9千円とかいうトンデモセール価格でしたが、仮に定価で買っても同じレビューを展開したと思います。 これは他のマイクにも言える事ですが マイクの本質を引き出す為にマイクプリは使いましょう。 | ||
うおしー さんのプロフィール
SB 78A
サウンドハウスさん、このマイクのカテゴリが間違ってるんで直しておいて下さい。
正しくはコンデンサーマイク(ハンドヘルド型マイク)です。AT2010とかと同じです。
タイトルの通り、ポイントがかなり余ってた上に期限近かったので何となく汎用として購入しました。
BEHRINGER製品はいろんなもんを過去に買ってて「安い、だが銭失いはしない」みたいなところが有るので
ほんの少し期待をしつつ買いました。
音ですが…まぁ製品名の通り87Aを模倣した感じの音です ただ、この価格でいい感じの再現ができてるのです。エグいぞBEHRINGER。
初心者、サブマイクを探してる人にも金額的にもってこいだと思います!