YAMAHA H1060 エレキギター弦 SUPER LIGHT |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 好き | 2014/10/29 |
アーニーボール、エリクサー、ダダリオを使いましたが、このヤマハが一番ハリのある音が出ます。 元気な音が欲しいときはこの弦がいいですね。 テンションが若干強いですが、思い切りピッキングする私には気持ちいいです。 ただ、手汗が出る方だと2,3時間で錆びます。 | ||
RAW VINTAGE RVTS-1 トレモロスプリング |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アコギ | 2014/10/29 |
アッシュボディのフェンダーアメスタ ストラトに一本だけ着けました。 アームプレイをしないので、5本掛けしてあります。 一度5本全てこの商品に替えましたが、アコギのように音が太くなり、サウンドホールができたかのように残響が出るようになりました。 タイトさを残したかったので、もともと着けていたものと組み合わせてプレーン弦側に一本だけ着けました。 結果は満足です。 ガツンと鳴るようになりました。 | ||
aklvst さんのプロフィール
住所:岐阜県
G-SA9 Humbuckers
3弦のボールエンドが付いてませんでした(笑)
仕方なくスペアの弦を張りましたが、ビックリしました…
歪みが増すのでゲインアップを目指している方は使いですね。
ただ使えない弦が入っている可能性があるので、2パックほど買っておけば間違いないと思います。
ちなみに錆びた弦は入ってませんでした。