DANMAR 206 |
| 音は良いがシャフトがすぐ曲がる | 2025/07/09 |
| 重すぎず、軽すぎず、硬すぎず、柔らかすぎず、扱いやすいです。 音はアタック感は強くないものの、音が太く芯があるのでバンド内で埋もれることもないと思います。 上記の通りロックなどしっかりした低音で下支えする音楽に向いているかと思います。 ただ、メタルなどではもう少しアタック感が欲しくなりそうですし、ジャズなどでは音量・迫力が出過ぎる可能性があるかと思います。 私はロックバンドをやっているので、操作性も音も満足しており、その2点においては最も好きなビーターです。 それだけなら評価は5ですが、とにかくすぐにシャフトが曲がります。 私は成人男性ですが体重は50kgと非常に軽く、キックペダルを踏む際も力は抜いており、これまで多くのビーターを使ってきましたがシャフトが曲がることはありませんでした。 しかしながら、この商品に関しては既に7本ほど購入しており、その全てのシャフトが曲がりました。 私の踏み方に問題がある可能性は否定できませんし、最初はハズレ個体を引いたと思っておりましたが、他のビーターは曲がらないのにこのビーターだけはすぐに曲がるため、商品として耐久性に問題ありとし評価は1とさせていただきます。 さすがにこれ以上のリピートは考えられません。 | ||
KxZxMx さんのプロフィール

4-Ply Tortoise Shell 10-Hole Mount Jazz Bass Pickguard
商品説明の対応モデルに“American Vintage”とありますが、ピックガードの左側の上から2,3つ目のネジ穴の位置が合いませんでした。
対応モデルに記載があるにも関わらず使用できなかったため評価は1とさせていただきます。
ベースの製造年代でネジ穴の位置が違ったりするんですかね。
ご購入を検討されている方のご参考になりましたら幸いです。