あかね さんのレビュー一覧

PR-1.5 TOMOCA
PR-1.5
(4.0) 値段以上ではあるが… 2024/12/05
金メッキプラグでデュアルケーブルで1000円以下はTOMOCAかオーテクかクラシックプロが選択肢になるかと。
その中では頭一つ出て良いケーブルかと感じます。
商品画像にあるような分岐部のコネクタのようなものはなく、熱収縮チューブが付いてきます。
コネクタの使用感も悪くないため、様々なオーディオソースをミキサーに接続するために複数購入し使用中。
残念なポイントとしては、ケーブル構造は単線にマイナス線が巻きつけられている構造であり、シールド構造ではない点。
あくまでホームオーディオに使用するのであれば必要十分だと思うが、ハイインピーダンスのものを接続したり、
野外や現場での使用を考えるとこれに限らずTOMOCAのオリジナルケーブルシリーズ(PR-◯◯やPP-◯◯)は向かない。
ケーブル構造まではサウンドハウスやTOMOCAのカタログなどを参照しても不明だったため、-1。なかなか惜しい商品。
U93016SL SL-1200対応ターンテーブルハードケース UDG
(1.0) 全体的に品質が低い。 2023/05/31
細かな場所でえぇ…と思ってしまうような品質の低さです。SL-1200mk7で使用しようと思い購入しましたが、おすすめできません。
まずターンテーブルのウレタンフォームは商品画像と違います。かなり分厚い円盤状のウレタンで、エッグフォームですらありません。蓋を閉めるとなるとターンテーブルにウレタンをそれなりの力で押し付けて閉めることになります。
次にサイドの保護パッドですが、ガタガタな裁断で接着剤がはみ出ています。
背面のケーブルポートは電源ケーブルだけの力にも負けて外れます。バリ処理が甘いために食いついてない感じです。
ターンテーブルとケースの間にまぁまぁな隙間があるため、持ち運ぶことを考えるとだいぶ心配になります。
簡単に裁断できるウレタンフォームが同梱されていますが、どこに使用することを想定しているのかわからない大きさで、何に使ったらいいのかわかりません。
それなりの金額を出して買うにはおざなりすぎるため、持ち運びが必要になったとき仕方なく使用するくらいでしか用途がなさそうです。
LP008-N カウベル LP
LP008-N カウベル
(5.0) ドラムセットに組み込むカウベルなら 2016/12/27
数年前にTAMAのCBA56と一緒に購入。
オフスプリングやMR.BIGのライブ映像によく映ってるカウベルです。
セッティングしたい場所に合わせてアタッチメントが必要ですが、どんなジャンルでもぴったりハマる音です。
安いカウベルをとりあえず買うよりも最初からこれを買ったほうがいいです。上部の赤いプラスチックはかなり頑丈ですし、どこを打ってもヘタることなく鳴ってくれます。
今は手放しましたが、また欲しくなってたり(笑)

あかね さんのプロフィール