t さんのレビュー一覧

PLANET LOCK GUITAR STRAP, POLYPROPYLENE, BLACK
(4.0) 便利! しかし 2016/06/24

取り付けが楽だし、外れる心配もないので半年ほど安心して使っていたのですが、当方、少々動きが激しめでして、先日、スタジオでの演奏中にギターをブンッと振ったらフックの部分が根元から折れました。
頑丈そうな見た目ですが、肩掛け部分との連結部分はそんなに強くないようですね。

激しく動く方、特にギター回しなど危険を伴うようなパフォーマンスをする方はやはり別のタフな手段できちんとストラップをロックすべきですね…。革で出来てる製品は徐々に劣化してるのが分かる場合が多いと思いますが、これは突然折れます。

普通に大人しく弾くならとても便利でオススメです、使い勝手はめっちゃいいので!
半年間ありがとうございました!

PROVIDENCE
Provolt9 PV-9
(5.0) めっちゃよいです。 2015/10/01
ギタリストです。

今まで、ACアダプターで適当に電源供給していたのですが、パワーサプライも何かこだわりのや特徴のあるものが欲しいと思い、調べた結果、この製品に辿り着き、購入しました。
他の方が書いて通りで、明らかに音がクリアになったと感じています。

例として、ぼくが愛用しているペダルで、ローゲインのトランスペアレント系オーバードライブがあります。
そのペダル自体も結構、高価なものです。しかし、この製品を導入するまで、ほんの少し物足りなさを感じて、出したいイメージの音よりほんの少しゲインを足していました。「煌びやかでより輪郭のはっきりした音が欲しいからゲインをもう少し下げたい…、でも何か物足りん音は嫌なんだよなあ…」という小さなジレンマがありました。
しかし、その物足りなさが、この製品で解決…!笑

ツマミの効きがよくなったり、パワーが増すのは勿論、ゲインを下げた時にもハリ感が出るので、その分の歪みを減らして、より無駄や雑味のない音作りが可能になったと思います。

正直、パワーサプライで音がそんなによくなるの?と、期待よりも疑問の方が大きかったのですが、この製品を選んでよかった…。
おすすめです!

t さんのプロフィール