ELECTRO-HARMONIX Cock Fight エフェクター |
在庫状況:![]() 価格:10,800円(税抜) (税込 11,880円) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
多彩なファズサウンド! | 2017/11/10 |
取り寄せて頂く価値あり! トーキングも楽しいですが、ペダルを使わずにファズとしての音色の多さに驚きです。 ストラトとの相性良いけどレスポールだと音が潰れすぎるとか…皆無ですね、コレ。 個人的にはBIG MUFFより使いやすく、出番が多くなると思います。 |
VHT Echo-Verb |
確かにエコーです。 | 2017/09/13 |
ディレイというよりはエコーなので僕にはそこが良いです。リバーブも付いててこの値段ならオトクです。 エコーをonすると少し低音に寄る?太くなる?アナログ感ですかね?デジタルのキパッとしたリピートじゃないので自然な広がりです。デジタルディレイに慣れている方だとショート、ロングともにだらしなく感じると思います。 リバーブはアンプにも付いていますが…まぁ、曲によっては使いたくないのもあるのでペダル操作を望んでいた分、もれなく付いているのは嬉しかったです。 |
ELECTRO-HARMONIX Soul Food ディストーション/ファズ/オーバードライブ |
在庫状況:![]() 価格:8,680円(税抜) (税込 9,548円) |
いいですねぇ! | 2017/09/13 |
ギターのTone絞ってコレ踏むとペダルワウの半踏みサウンド出来ました!カラリ~ンという音よりはコロリ~ンとミドルが気持ちよく出ます。艶のある綺麗な音ってよりは良い意味でチープで渇いた響きが出せます。カントリーやウェスタンにもあいますね。 |
HOTONE SOUL PRESS ボリュームペダル |
在庫状況:![]() 価格:9,880円(税抜) (税込 10,868円) |
いいと思います | 2017/08/26 |
主に使っているワウは確かに癖なく無難な感じで個人的には好きです。つま先飛び出るくらいのクルブシテクニックで高速で踏みやすい! エクスプレッションとVolumeと…このコスパならあと2つあってもいいですね。 瞬時のコントロール時に本体が動く時が多い(小さいので仕方ない)ので、操作面での少しマイナスです。 |
FENDER Pure Vintage Stratocaster Tremolo Assembly |
在庫状況:![]() 価格:18,700円(税抜) (税込 20,570円) |
参考になった人数:3人(11人中) |
’78に装着 | 2017/08/25 |
2つ目の購入です。最初は知人の’69に。 今回は自分の’78にです。70年代後半からのキャストタイプのブリッジ…ブリッジプレートとサスティーンブロックが一体でキャストされているので、材質的には柔らかい合金なんだと思います。そのためか自分のストラトは高音域のぬけが悪く、少しトーンを絞ったような感じでした。とりあえずはピックアップを’50に変えてみたのですが素材の音のせいか今ひとつでした。ピックアップのセットが買える値段なので悩みましたがブリッジをコレに変更…音が鮮明になりました!かなり効果ありです! しかしながら2つ購入したうち2つともトレモロアームのネジ穴とブリッジプレートの穴がずれており加工しないとアームがつけられなかったので−2です。音には満足しています。 |
Noah'sark AC/DC-1 パワーサプライ |
在庫状況:![]() 価格:9,720円(税抜) (税込 10,692円) |
参考になった人数:7人(12人中) |
確かに大きいけど | 2016/10/16 |
良いと思います。自分の場合はマーシャルアンプ60w(ステップアップトランス使用)の電源もこれに刺してしまうので、コンセント1つで全てに電源供給できてしまってます。コンセントに限りがあるスタジオやステージでは重宝しています。 |
たけ さんのプロフィール
住所:栃木県