SCUD F-3303 |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちょっとスライドをやりたいという方におすすめです | 2015/01/26 |
ちょっとスライドをやりたいけれどわざわざラップスティールを買うほどでもないし、でも普通のギターだと弦高に限界があるし...というときにこれを見つけて購入しました。弦高をかなり高くできるのでスライドプレイがやりやすくなります。 当方はFenderのストラトやデュオソニックに装着して使用していますが48mm幅ということでナット部分の幅や弦の間隔はだいぶ広くなります。なので一般的なギターとは逆でナット側からブリッジ側にかけてだんだん弦の間隔が狭まっていくという感じになります。 鉄板を曲げて溝を入れただけのものですが良いアイディア商品だと思います。手軽にスライドを楽しみたい方にピッタリではないでしょうか。 | ||
MONTREUX BELDEN 8412-3m-SS [5708] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 低音が魅力的なケーブルです | 2015/01/26 |
商品説明の通り低音がよく出るケーブルだと思います。しかし抜けが悪かったりクセがあったりという感じではなく、あくまでも自然な低音が出るという点が素晴らしいと感じました。 楽器にもよると思いますが、このケーブルを使った上でアンプ側でちょっとだけ高音を補ってあげると音の厚みがありつつもエッジの効いた気持ちの良い音が出ます。 ジャンルを選ばず様々なシーンで活躍できるケーブルだと思います。おすすめです。 | ||
Blackie さんのプロフィール
住所:長野県
MXL-V67G 定番 コンデンサーマイク
この価格帯のコンデンサーマイクは低音に対して高音が強すぎるということが多々ありますが、このマイクに関してはその点はほとんど気になりませんでした。適度に柔らかくて上品な音が録れるという印象です。
当方ボーカルやアコースティックギターの録音にはもちろん、鍵盤ハーモニカやドラムのオフマイクにもこのマイクを使用していますが、不具合を感じたことは全くありません。汎用性が高くとても使いやすいマイクです。
因みに、派生機種としてローカットスイッチとアッテネーションスイッチを装備したスタジオエディションというものも存在するようで、別の楽器店でV67を購入した際にはスタジオエディションの方が届きました。サウンドハウスさんで購入したV67はスイッチ無しのノーマルエディションでしたので、購入を検討中の方はその辺りもチェックしてみてはいかがでしょうか。
以上、参考になれば幸いです。