しらさわ さんのレビュー一覧

Amplug2 Classic Rock ヘッドホンギターアンプ VOX
(3.0) マーシャルサウンド 2021/12/01
このシリーズ初めて買いました。
真夜中にどうしても気軽に弾きたいときにと思いました。
性能はVOXのロングセラーなので心配はしていませんでした。
使ってみた私的な意見としては、このクラシックロックはやはりマーシャルサウンドを狙ってます。
うまい具合に古いマーシャルのJMPあたりのサウンドを再現してくれます。
ToneはUPすると耳に痛いほどですが、それが古いマーシャルサウンドです。
シングルコイルなどはもろにそのサウンドになります。
エフェクトはコーラス、ディレイ、リバーブが付いていますが調整ができないのでデフォルトの音で出すしかありません。デフォルト音は各種三種類ほどあります。
またマスターの音も三種類あります。ノーマルからハイゲイン。
出先や旅行などでトラベルギターを持ってゆく人には機材縮小に良いと思います。
1Wミニアンプもよいのが出回っていますが、旅行などに行ってそれほど弾かないと思うので、このポケットに入るアンプなら邪魔にはなりませんね。
プラグは角度が変換できるのでストラトでも刺さります。
歪みがサラサラなサウンドがお好みなら、他のをお勧めします。
取説の付属がありませんでしたのでネットで調べる必要があります。
RC9 6-String Electric Nickel round wound R COCCO
(4.0) 硬め 2021/06/15
普段はダダリオ使用してますが、評判が良いので5セット程購入しました。
ダダリオはロットによって不具合があるようでうちの場合は連続で1弦のボールエンドがほどけるという症状でした。テールピースに問題でもあるのかと思いましたが1弦のみ交換するとほどけませんので、ロットによる不良品かと思います。
それでほどけることがトラウマになってしまい評判のよいこの弦をしばらく使用しましたが、印象はダダリオに比べると硬いです。それが安定につながるので悪くはないです。柔らかい弦を希望する人には硬さを感じるでしょう。質感はダダリオと比べるとややアーニー寄りで夏などは使用後拭き取らないと錆びが出やすいような印象です。音はしなやかというレビューもありますが少し音がこもり気味なのかもしれません。
困ったことに先日このリチャードも1弦のエンドボールがほどけてしまいました。チョーキングのしすぎでしょうか。しかし、1弦のみ交換すると安定します。
ダダリオと比べると200円高いだけですが、頻繁に交換する人には向かないかもしれません。
もう少し使ってみますが、たしかに他のメーカーとは違いを感じます。
それが良いか悪いかには個人差があると思います。
88760 BELDEN
88760
(4.0) これが本物の音? 2021/04/07
今日このケーブルをRCAで使いました。
これまでは8412で満足していましたがコロナ自粛でつまらないので試してみました。
あくまで8412との比較ですがこのケーブルのほうが音が柔らかい印象です。わざわざモノラルの音源で片方づつ交互に鳴らしてみましたが、やはり、音が柔らかい。8412の方がドラムにキレがあるようにきこえます。ただ、このケーブルはキレはなくても耳に痛さが感じられません。これをフラットというのならそうなのでしょう。ドラム以外の楽器の音は綺麗に聴こえます。オーケストラJAZZに、適しているのかもしれません。それがフラットという音なのかな??
Top Hat Knobs Vintage Amber [PRHK-030] GIBSON
(5.0) 思ったよりもいい 2014/02/06
期待していたよりも、かなりの高級感有り。
LPカスタムのノーマルが黒なのでこれに変えましたが、マッチしました。ギブソン派ならこれを買えば間違いはないと思います。

しらさわ さんのプロフィール

住所:埼玉県