ON STAGE STANDS GBC4770 クラシックギター用ギグバッグ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ソフトケース以上、ギグバッグ未満 | 2022/07/20 |
高級なギターを持ち運ぶには適しません。 取っ手写真の、ケースサイドがヨレた感じが象徴的です。 2つ折りで届いたことでもペラさがわかります。 私は、フェンダーのミニギターを入れるケースとして選びましたが、 その目的には適しているのではないかと思います。 何より軽い! ギターの持ち運びがこんなにラクだと感じたのは初めてです。 ケース中央に、立てた状態で持てるグリップがあるのは、電車内などで便利です。 | ||
さんのプロフィール
住所:岡山県
ABC-300AG カッパー
ポイントが高いのは、縦持ち用のハンドルが表と裏に付いていることです。電車内などで便利な装備です。
さらに、トップには吊り下げ用のフックまで付いています。ケースを保管する時便利です。
ファスナーがすべて防水タイプなのも嬉しい点です。
このカラーには、ビニールで裏打ちされた?ファブリックが使われているようで、雨の日も大丈夫だと思われますが、表面のファブリックは撥水性はなく、水を含み一時的に変色します。
フィット感は上々で、トリプルオー、ドレッドノートどちらのサイズでもOKです。
これで、表面の張りがビシッとしていれば高級感も期待できるのですが、あまり多くをのぞむのも野暮というものでしょう。