茨城代表! さんのレビュー一覧

MTV11 Di Saramonic
MTV11 Di
(5.0) 動画のクオリティが格段に上がりました。 2024/01/07
去年YouTubeの撮影をiPhoneで手軽に出来る様に…と購入し出先の撮影で大活躍です。
携帯で撮ったとは思えない音質で大満足!
90度に倒せるので被写体にマイクを向ける時と撮影者に向ける時は差し込みを逆にすればOKで双方向で集音する時はストレートのまま。
安価でコスパも最高です。
TX-2 バスドラム/ベースアンプ用ダイナミックマイク JTS
TX-2 バスドラム/ベースアンプ用ダイナミックマイク
(5.0) ビックリしました。 2018/01/28
急なデモ録りでドラムのキック用のマイクがどこに置いたのか分からず紛失。(笑)
とりあえず値段もおもちゃレベルだったので応急処置程度に購入しました。
付属品のマイクケーブルは音がやせてしまい使えませんでしたが本体のクオリティはビックリです。(このケーブルで音出しをしてマイクにがっかりされた方も多いのでは・・・?本体は素晴らしいのでむしろ付いていない方が良かったかも。)あれこれ神経質に書く方もいらっしゃいますが本録りも行けそうな位ほしい音が録れました。お勧めです!騙されたと思ってビックリしてください。

ケーブルだけはちゃんとした物を使いましょう^^

茨城代表! さんのプロフィール

住所:茨城県